Напечатанные из прозрачной смолы стекла меня не устроили, некоторое время ушло на то, чтобы научиться фрезеровать стекла из акрила. После этого для завершения проекта не хватало последней детали - метельника. Изначально спроектированная для печати деталь оказалась слишком хрупкой. Тогда я стал думать в сторону травленки, но это заняло бы слишком много времени и сил. И тут меня осенило, что можно сделать метельники по подобию ведущих колес, т.е. несквозными. Конечно, смотрится не так ажурно, но, учитывая, что за решеткой все равно чернота и рассматривать на просвет особо нечего, итоговый результат меня вполне устроил.
Все собрал, покрасил, обдекалил. Насчет основного цвета, думал какой выбрать - olive drab (им я красил кузов у КРАЗа) или russian green, остановился на последнем. Краска от Mr. Hobby.
При покраске лесенок и поручней я столкнулся с проблемой, связанной с грунтом по металлу, описанной в другой теме.
Рабочим сделал только головной фонарь, остальные слишком мелкие и расположены в неудобных для проводки света местах.

Изменил использованный звуковой проект, убрал разные американские тифоны и колокольчики, добавил свистки и наш тифон.
Попробовал покатать, сначала одного, потом с составчиком.
Сделал некоторые выводы.
242мм радиус проходит. Хотя имеется пять токосьемных осей, из-за жесткой рамы много колес висят в воздухе и на переломах пути контакта может не хватать, например на стрелках. Также на стрелках иногда сходилм с рельс бегунковые тележки. Хотя, это возможно, проблема моей неровной укладки рельс.
А в целом, я доволен, как все вышло. Спасибо Игорю "Шаграту" за помощь в работе над моделью!