Здравствуйте, уважаемые "железнодорожники"!
Прошу вас дать дельных советов, которых мне не хватило год назад, в начале проектирования макета.
Началось всё с того, что дети вытащили старое, но почти "нулёвое" Pico (N-ка), доставшееся родителям по случаю, которое я никогда не собирал (и не планировал, у меня в детстве была 12мм дорога), и сказали: собираем.
В итоге, нарисовали пути, докупили стрелки, сделали каркас, придумали пульт и электрику.
Мы очень медленно движемся, но идею не оставляем.
Но:
Недавно собрали пути макета, подключили по времянке и выяснилось, что несмотря на идеальную стыковку и подключение всего пути, на низком напряжении всё равно пропадает контакт и поезда местами останавливаются. При том, что рельсы чистые и локомотивы после ТО.
Печаль... Какой толк от макета, на котором застревают поезда?
Выходит, что идея использовать старый материал была ошибкой, (как и ненавязчиво предупреждалось). Но кроилово, опять привело к попадалову
Теперь:
Какого производителя выбрать на замену рельс, где покупать - непонятно.
К тому же, стрелки фляйшманн - имеют только три контакта. А нужно бы пять, для контроля положения...
Рельсы я бы препочёл флексы, надоело стыковать, но это не догма. Предполагаю приобретать без призмы, приклею на скотч для гашения шума. Всё собирать буду на аналоге, с подключением путей по кускам. Знакомый рекомендует KATO, но не обосновал, почему. Важен хороший контакт при низких скоростях. Может, купить рельсы не супер дорогие, и покрыть их серебром на гальванике? Но это тогда не флексы, а кусками. Какие стрелки тоже не знаю. Схема электрики предполагает 5 контактов, с контролем положения и индикацией на пульте.
Буду очень признателен за советы и конструктивную критику.
Спасибо!
... и добавил:
Вот пара фотографий - то что пока есть...
Пульт спроектирован прицельно под аналог, с автоматикой на ардуино. Думается, что это интереснее в игре.