Да,еще не успел прочесть редактированный пост....С герконами,тоже идея хорошая!Это все будет в аналоге,или уже в цифре работать?
Нет,, это я ввел в заблуждение. Каюсь что не предупредил. Просто что бы не размазалось, добавил в шапку, и выделил жирненьким.
Задумка заставить работать в цифре тоже. Сделать именно двухсистемный агрегат, но так, что бы можно было не распаивать ненужное. (в общем-то экономия на спичках, но а вдруг )
И еще размышлизмы. А нету похожей микросхемы с 16 битным звуком, а стерео? И еще там на оригинальной странице внизу в одном из видео, прикрутили такую приспособу к рычагу шаг газ р/у модели и она соответственно выдавала звук двигателя с увеличением оборотов, это можно применить для озвучки оборотов локомотива и движения поезда, там насколько я понимаю как раз макросы использовались.
В перспективе да. Я в процессе начала перехода на STM32 - там нет проблем. Но это в будущем, так как пока нет на это времени, так как основной вид деятельности - не электроника
По этому, этот девайс будет таким "дохлым". 16 бит стерео можно и на этой микре попробовать выжать. Найденная библиотека могет. Как вариант - поставить более жирный AVR. Но вот надо ли? Жирный чип - в раз 5-6 дороже. Да и нету его у меня, то есть для баловства надо будет жирную арду брать, а в перспективе, в общем-то бесполеная штука, ибо сложные вещи лучше сразу на арм, и лучше с ним разобраться, ибо "игрушка" с ним есть уже, только пока еще руки не дошли.
А сколько папок девайс воспринимает?
По идее нет лимита на папки, но лучше исходить что не бесконечно, так как памяти у чипа маловато.
Макросы - не помешают, но по большому счету можно один раз заморочится и необходимую последовательность звуков свести в один файл и пользоватся по необходимости. (Кстати у меня звукорежиссер есть, когда проект будем реализовывать, можно у него над "стандартным" звуковым наполнением поколдовать будет)
- Тригеры - это хорошо.
Макросы - это один из способов обойти ограниченость кнопок, просто замиксовать в один файл - нет проблем, здорово. Но чуть гибкости меньше. Триггер - это, в общем та же "кнопка", только сразу подаем питание. Отсюда сразу и ограничение - матричная клавиатура не катит. А разделять клавиатуру и входы нет смысла - будет чуток дороже.
может отдельным блоком кнопок?
В идеале оно так и задумано - хочешь кнопки - подключи их. Не надо, используй только триггеры. В цифре они не актуальны (хотя и тоже удобно). Те же триггеры, и в цифре актуальны.
- Усилитель встроеный не нужен.
Тоже согласен. Тут Михаил Гематоген мысль высказывал, что неплохо бы, вот и собираем мнения.
кстати, если получится подружить девайс с цифрой, можно подумать про звуковые декодеры в ПС.
Об этом давно думаю, но думаю не выйдет, ибо как ни крутил, получается крупнее чем тот же dz-125. Хотя, очень хочется по итогу собрать. Все таки места совсем мало.
А по поводу того, почему тот же avr, почему именно такая база - просто соображаю из того что есть, и то что лучше знакомо. В перспективе да, будет получше все. и возможностей больше. Но в отдаленной перспективе.
хотелось бы 3-4 микросхемки в общем корпусе , но с отдельными выходами
Так наборы можно и в один корпус собрать, только пульты выводи (или линии). Просто в самой схеме ничего не поделишь - SD не "расшаришь".
По поводу многопоточности (к слову - на стерео не распространяется). Можно не сводить 2 потока на один динамик. А собрать 2 выхода раздельных - 1 поток - 1 динамик (в теории можно до 4 потоков, на жирных чипах да, а на 328 - надо пробывать)
PS Ключевые изменения будут отображаться в первом посте. То есть приняли решение о отдельных кнопках - запись об этом будет в шапке. Пусть отражает актуальное состояение дел.