Ну в некотором смысле все наборы не полные. Например клей и краски тоже не входят в КИТ))
Колесные пары подходят от любых грузовых вагонов, изнутри букс модели сделаны конические выборки под ось.Кому-то нужны современные металлические черненые профильные колпары а кого-то и бублики от старого Пико устроят. Какие я должен в наборы ложить?Наверное лучше что бы каждый покупал под себя. Окна в модели просто вклеиваются из кусочков прозрачного пластика изнутри кабины, материал для окон и проволоку для поручней могу вложить в КИТы, хотя у каждого моделиста минимальный набор таких вещей должен быть.
Получил я один такой кит.
Один наш коллега писал восторженные отзывы, затем почему удалил.
Краткая история сборки. Красил по частям. Перед склейкой проверил размеры. Буксы (держалки) занижены. Один вагон от Фляйшмана пошел на донор, чтобы установить на модель колпары с нормальными буксами. Сцепку рядом с баком установить практически невозможно. Так как под неё отсутствует место. Бак расположен практически рядом с краем торца платформы. Хорошо , что у вагона были NEM - шахты. С третьей попытки удалось закрепить.
Недавно получил ещё одну такую модель, покрашенную, но без колес и сцепок.
Буксы уже были вклеены на свои места. Так вот, в букс модели в конические выборки для оси, не подходит ни одна колпара, проверялись колпары от Арнольда, Трикса, Фляйшмана, и даже бублики от старого Пико. Здесь автор модели явно слукавил, что всё замечательно.
Более того, колпарам мешают редукторы, вклеенные в днище. Они там явно лишние. Рамы установленные на торцах модели превышают высоту колпар, модель как памятник стоит на них. И подрезать их нельзя, так как устанавливаются сцепки.
На вторую модель был израсходован новый донор от Роко. Теперь предстоит её подкрашивать.
Вот как это выглядит. Фотографии с айфона.
[/url
Модель явно требует доработки. Выводы:
1. Буксы для колес не соответствуют размерам и месту установки, в связи с этим требуются дополнительные расходы на приобретение вагона-донора.
2. Места для сцепок на предусмотрены и не учтена высота их размещения. Если сцепки установить на платформу, они получаются выше. Сцепка со стороны бака торчит, как язык кобры.
3. Отливки кривые (подозрение, что использована некачественная смола). На фотографии видна геометрия бортов