Да, это как раз марганцовка...
А срезы "стволов" сами получаются такими светлыми (я почему то думал, что они получатся почти черными) или же они были как то обработаны после применения марганцовки?
Раствор необходимо разводить с расчетом плотности чтобы не держать материал в нем более 5-10 секунд. По цвету я делаю на глаз, как понравился цвет, так и оставляю.
Это исключает промокание дерева или другого аналогичного материала глубоко.
Тогда края легко можно шкуркой или надфилем до белизны. Процесс очень быстрый, один проход по шкурке и торец белый. Если передержать, то будет сложнее, а то и вообще испортить можно.
Для того чтобы было визуально ощущение коры, можно материал перед обработкой так же пройтись шкуркой нулевкой.
Вообще на любителя. Кому как нравится.
Обрабатывать можно не только дерево и много других материалов, пластик в том числе, смотря что Вы хотите получить на выходе.
За то получаем на мой взгляд хороший результат без гемороя
... и добавил:
А срезы "стволов" сами получаются такими светлыми (я почему то думал, что они получатся почти черными) или же они были как то обработаны после применения марганцовки?
Сырьё - бамбук. Он по срезу впитывает плохо.
Марганцовке все равно какое сырье, если чуток передержать, все будет черное и внутри в том числе. Проверено.