А ты сам не делаешь?
Фифти-фифти.
Начинал с того что сам делал.
Потом так получилось, что делал сразу несколько проектов и вообще зашивался.
Тут
Дед подвернулся.
Отдал ему на аутсорсинг. (После него конечно нужно тоже много соплей вычищать. Он делает стилистически неплохо, но грязно и небрежно).
В общем для себя решил, лучше концентрировать все свои знания и опыт на инженерной составляющей, схемы конструктив.
Главное в макете, чтоб поезда ЕЗДИЛИ корректно. Иначе к чему эта раскрашенная болванка, которая полкомнаты занимает. Даже если она очень "няшная"
А бутафории то налепить, это уж каждый может.
И главное на свой вкус. Там уж хоть трава красная и небо зеленое.
Дед для меня сделал декорации на несколько макетов. И там чётко прослеживается его стиль.
Были и другие декораторы.
Например Купи-Туту у меня также несколько раз заказывали полностью собранные подмакетники с рельсами электрикой, но без декорирования.
Дедов стиль не понравился. У них свой художник-декоратор.
Пусть я на этом не зарабатываю, но и не отвлекаюсь от своей главной идеологической концепции
Тут на днях начал разбираться с видео материалом отснятым ранее. Ох уж и весят эти файлы оригинальные.
Решил память компов немного подчистить, ну и за одно видео роликов из них пособирать.
Не удалять же просто в никуда, и ракурсы иногда находятся интересные-подзабытые.
Прошло время, и некоторые виды для меня самого как в первый раз.
Буду потихонечку делать и публиковать здесь. Так, для разнообразия серых будней.