Доводы в пользу своей точки зрения я привёл, где Ваши?
Константин, свои доводы я постараюсь привести в конце этой недели.
Я сейчас доделываю проект макета в н-ке, рельсы использую РЕСО Setrack и Streamline.
Планирую на этой неделе закончить свою часть работ, и передать заказчику, для дальнейшего апгрейда.
Вот Вы про КАТО рассказываете.
Да это моя любимая контора по части механики для локомотивов.
А вот рельсы мне не нравятся. Так среднячёк.
Говорите про новичка.
Но Вы то
специалист. Для Вас подгонка рельсов КАТО вообще не составляет проблем. Уверен, что Вы уже в уме можете просчитать как это должно быть.
Про Владимира BNSF, я вообще молчу. Это гениальный человек с золотыми руками.
Но отвечаем мы все
новичку, он как будет рельсы Катовские подпиливать, подравнивать? Или так, - "Ничего, научится"...
Я свою первую, (уже взрослую) и большую железную дорогу собирал на блок рельсах Атлас код 80. Прямые и радиусные рельсики. без призмы, обычные рельсы не флексы.
Да, но делал я это не на
полу, а на
столеПотому что на полу это
ФУ-У-У (Простите меня многоуважаемые почитатели нашего хобби, но я так считаю
)
На полу дует. (Даже если всё закупорено, холодный воздуз всегда гуляет у пола. Физика
)
На полу грязно. (Даже если пол помыт/почищен. Через несколько часов пол по любому становится пыльный, про ковры вообще молчу)
На полу армагедонноопасно. (Даже если перешагивать очень аккуратно, разорванные рельсы и растоптанные модели никто не отменял
)
Господа, ну Вы уж меня простите, ну неужели 9-ка это на полу, а?Может я чего не понимаю?
Как по мне так N-ka достойна быть всё же повыше чем на полу, как минимум на столе.
Ближе к сердцу!
З.Ы.
Да, и про стрелки с трамвайными радиусами от РЕСО. Сразу понятно, в руках не держали. А я закупил их партию (
перед тем как вообще начинать что то утверждать как знаток) и экспериментировал несколько месяцев, как и что работает.
А про трамвайность это уж кому как нравится.
И у кого сколько места.
Стрелки те Setrack ST-5/6, и радиус у них 228,6 мм. У некоторых производителей
R-2 до этого значения не дотягивает.
Эксперимент: "Как N-ka ездит по трамвайке от PECO"