Вот и пополнили мою коллекцию локомотивы Канадских железных дорог - Canadin Pacific Railway.
SD90 с золотым бобром на корпусе, выбранным компанией в качестве логотипа как символ трудолюбия.
Давно я запал на эту модель, конкретно на CP. Всё мне в ней нравилось и размер и четыре хромированных "гриля" вентиляторов и схема окраски (хотя она довольно простая) и сама мордашка локомотива. Маниторя ибей наткнулся на данные локи, заявлены они были как б/у, но в письме продавец ответил что скорее всего они не использовались и то, что у него нет возможности их проверить, но в случае чего товар можно вернуть.
Внешне локи выглядели идеально и я решил их взять.
Прошло две недели у вот посылка уже в СПБ...
Как и предполагалось SD90 превзошли в размере SD70, они на сантиметр длиннее, заметно тяжелее и что примечательно у них больший диаметр колпар, какой точно пока не знаю. Один не большой минус - номерные рамки не подсвечиваются, но думаю это можно доработать.
В общем очень доволен приобретением, SD90 самые большые локи в коллекции и скорее всего таковыми и останутся, у UP был самый длинный тепловоз в мире , но к нему у меня двоякое отношение учитывая что делает его Bachmann.