В этот раз хотелось бы показать уникальные в своем роде контейнеры типа Flat Rack которые могут использоваться для перевозки тяжелых, не габаритных или уникальных по своей конструкции грузов. Открытая платформа контейнера позволяет производить погрузку-выгрузку груза любой доступной техникой предназначенной для данных видов работ. Основание Flat Rack укреплено дополнительными балками что позволяет перевозить достаточно тяжелые грузы - двадцати футовые контейнеры могут перевозить до 27 тонн, сорока футовые до 40 тонн. Платформа и торцевые стенки имеют крепежные элементы, что позволяет использовать крепеж разного вида для надежной фиксации груза в контейнере.
Как и стандартные контейнеры, Flat Rack имеют несколько модификаций, данный тип называется Flat Rack Collapsible - при не обходимости торцевые стенки здесь могут складываться.
JTC (Jacksonville Terminal Company) выпускает Flat Rack в комплекте из шести штук - двух двадцатифутовых контейнеров компании Genstar и четырех сорокафутовых контейнеров компаний OOCL и Cronos.
Конструкция.
В одном из прошлых постов я писал что у меня были проблемы с погрузкой агротехники на флэт кары и вот не ожиданное решение.
Правда решение этой проблемы частично, так как на имеющихся у меня дабл стеках можно перевозить только прицепы пресс-подборщики и то только на сорокафутовом Флэт Раке компании OOCL который имеет более высокие стенки.
Как видно пресс-подборщики впритык вписываются по высоте, для перевозки других прицепов и тракторов все же нужны одноярусные вагоны контейнеровозы.
P.S. Общие впечатления о данных моделях контейнеров: выглядят аккуратно, хорошая детализация, единственный минус - JTC опять переборщили с количеством магнитов, но это решаемо.