До сих пор помню момент когда мою коллекцию пополнили сразу два EMD SD90/43MAC в цветах Canadian Pacific. Позже эти локомотивы продемонстрировали свою тягу в шестиметровом составе - именно к ним была прицеплена большая часть вагонов с худшей катучестью и по сути именно два SD90 помогали тянуть состав трём локам идущим в голове состава. В общем заимев два лока под номерами 9122 и 9125 я успокоился, лок 9120 почему то меня не интересовал. И вот зайдя на ибей в начале года я увидел SD90 CP по привлекательной цене с номером 9138, думал очередной кастом, но не большой маниторинг инета выявил как я думаю более ранний релиз KATO где данные локи шли под номерами 9152 и 9138, собственно экземпляр 9138 и был выкуплен в срочном порядке.
EMD SD90/43MAC №9138

Пара общих фото.

И еще до того как лок был извлечен из футляра стало очевидно что он имеет отличия.
Цвет - более ранний релиз он же болле тёмный, поздний же более алый, матовый. Мне понравился первый вариант, цвет насыщенный.

Вторые поручни которые устанавливаются отдельно (как и номерные таблички) выполнены в белом цвете.

Техничка - радиус колпар на раннем релизе меньше, поверхность катания уже, думаю на фото это видно, при этом тележки "17655" идентичные.

Три жеребца SD90/43MAC в стойле.

Красота и тяга - главное сцепки не порвать!