Автор Тема: Современная "Америка" и всё-всё-всё!  (Прочитано 35542 раз)

Оффлайн Ppav

• Ветеран
Re: Современная "Америка" и всё-всё-всё!
« Ответ #210 : 08 Ноября 2019, 19:05:23 »

Для информации:

http://www.all-containers.ru/flatrack.php
С Уважением,

SZD/RZD,  N scale (1/160) only!

Оффлайн Ppav

• Ветеран
« Ответ #211 : 08 Ноября 2019, 20:00:08 »

Бывают случаи, когда необходимо доставить не пароходную партию негабаритного и тяжеловесного груза (break bulk) в страну куда сложно найти в нужные сроки подходящий тоннаж (место на судне с попутным грузом), а контейнерная линия в эту страну постоянно действует. В этом случае можно использовать Flat Racks для перевозки таких грузов.
Честно говоря, не знаю точно как сейчас, но до 2014 года согласовать с РЖД перевозку грузов на Flat Raks на фитинговых контейнерных платформах было практически невозможно.   
С Уважением,

SZD/RZD,  N scale (1/160) only!

Оффлайн Беглец

• Ветеран
« Ответ #212 : 09 Ноября 2019, 12:20:57 »
Цитата: Беглец от 05 Ноября 2019, 12:21:35
Как видно пресс-подборщики впритык вписываются по высоте, для перевозки других прицепов и тракторов все же нужны одноярусные вагоны контейнеровозы.

в тоннель по NEM войдут?
http://forum.modelldepo.ru/data/NEM/105.pdf

Вы хотите пустить американские вагоны через европейский тоннель? Не знаю, в один ярус по любому пройдут.
NS - One line, infinite possibilities.

Оффлайн Беглец

• Ветеран
« Ответ #213 : 21 Февраля 2020, 23:12:10 »
Давненько ничего не выкладывал, а показать есть что.

Начну с контейнеров от ScaleTrains - пять новых комплектов и четыре из них рефрижераторы.

Рефов много не бывает))

Далее пара "сухих" контейнеров от Micro-Trains - на втором фото виден детальный рисунок, на первом просто ужасная клякса.

Сорокафутовые контейнеры типа Open Top от JTC с магнитами, матерчатая прокладка в комплекте.

Комплекты отличаются цветом брезента.

И еще "сороковки" от Atlas, целых шесть штучек, выглядят здорово как альтернативная загрузка для платформ.

Детальные фото и сравнения контейнеров делать не буду, если назреют вопросы, спрашивайте.

Оффлайн 385

• Ветеран
« Ответ #214 : 22 Февраля 2020, 00:03:12 »
Круто ;D Все рады за Вас ;D Только честно, про что и к чему, не обижайтесь? Тема ваша, хорошо, а где она, про что?. Если поделиться новинками в коллекции, то на это есть соответствующие разделы. Как я понимаю, здесь, у себя, подробный обзор с фото и описанием, а фото упаковок в сети полно??? Повторюсь, не обижайтесь :)

Оффлайн Беглец

• Ветеран
« Ответ #215 : 22 Февраля 2020, 00:46:57 »
385, вы как только что с луны. Не обижайтесь.

Оффлайн 385

• Ветеран
« Ответ #216 : 22 Февраля 2020, 03:49:52 »
Да))) Угадали, это действительно так, Лунэст 385:). Только с нее))  Жесткий жопс, бл..ть, по вашему приземление!!! Все сфлюздилось  в семиромб, а я был уже по космопидерии Староандером, а тут такое(((, к сожалению плохо понимающий в пластиковой упаковочной субстанции, да и косморешатели не велят смотреть на то, что не понятно , вот и отправил запросный импульс для удовлетворения вселенного пространства)

Оффлайн Беглец

• Ветеран
« Ответ #217 : 22 Февраля 2020, 09:41:41 »
Ваш философский порыв ясен)) Но! Если вам интересна эта тема, то вы могли заметить что на предыдущих страницах я выкладывал подробные фото разных контейнеров от четырех производителей, сравнивал их между собой, делился впечатлениями... Поэтому в этот раз просто решил сделать несколько общих фото, но если вам не нравится такой формат позже могу сделать более подробные фото без упаковки.

Оффлайн Беглец

• Ветеран
« Ответ #218 : 24 Февраля 2020, 11:01:04 »
KATO 106-0101 - полноценный комплект состава Amtrak с одноярусными вагонами и локомотивом P42 в цветах четвёртой фазы. Комплект был приобретен у нашего питерского коллеги еще в сентябре прошлого года и стал отличным дополнением для KATO 106-6286.

Правда меня ждало не большое разочарование потому что локомотив со штатным декодером MRC N 1664 не поехал, грешу на пульт от Tomix потому как это уже третий цифровой лок который не хочет дружить с моим пультом, надо будет решать эту проблему, в остальном очень доволен приобретением.

Остается лишь добавить что состав Amtrak теперь полностью сформирован как в варианте дальнего так и ближнего следования, единственное чего не хватает это трейлеров с системой Roadrailer которые иногда так же цепляются к составам Amtrak.

Оффлайн Беглец

• Ветеран
« Ответ #219 : 05 Марта 2020, 18:20:20 »
Немного подниму тему Wiking потому как  удалось раздобыть пару тракторов серии 8430 которые встречаются в продаже гораздо реже чем другие модели и тем более реже они встречаются по хорошей цене. Очень интересная модель которая наконец попала в мои сети.

John Deere 8430 - трактор с навесным устройством.

И конечно интересно было сравнить тракторы трех разных моделей от американского производителя.

John Deere 8430/John Deere 6820

John Deere 8430/Massey Ferguson MF8280

Оффлайн Henk Davion

• Постоялец
« Ответ #220 : 06 Марта 2020, 12:08:58 »
Ого, как Викинг поднял качество в 9-ке! Отличные трактора! Спасибо за такую хорошую информацию.  ;D
Такими надо будет и себе озадачится.
Германия I эп., САСШ - А.T.S.F. и прочее

Оффлайн Меланж-N

• Постоялец
« Ответ #221 : 06 Марта 2020, 12:40:20 »
Отличные  трактора!
Все никак тоже до автотранспорта не доберусь, замучили эти Американцы с новыми релизами вагонов ;)
Фото вагонов на: https://www.flickr.com/photos/152648222@N04/

Оффлайн Беглец

• Ветеран
« Ответ #222 : 06 Марта 2020, 19:33:02 »
До сих пор помню момент когда мою коллекцию пополнили сразу два EMD SD90/43MAC в цветах Canadian Pacific. Позже эти локомотивы продемонстрировали свою тягу в шестиметровом составе - именно к ним была прицеплена большая часть вагонов с худшей катучестью и по сути именно два SD90 помогали тянуть состав трём локам идущим в голове состава. В общем заимев два лока под номерами 9122 и 9125 я успокоился, лок 9120 почему то меня не интересовал. И вот зайдя на ибей в начале года я увидел SD90 CP по привлекательной цене с номером 9138, думал очередной кастом, но не большой маниторинг инета выявил как я думаю более ранний релиз KATO где данные локи шли под номерами 9152 и 9138, собственно экземпляр 9138 и был выкуплен в срочном порядке.

EMD SD90/43MAC №9138

Пара общих фото.

И еще до того как лок был извлечен из футляра стало очевидно что он имеет отличия.

Цвет -  более ранний релиз он же болле тёмный, поздний же более алый, матовый. Мне понравился первый вариант, цвет насыщенный.

Вторые поручни которые устанавливаются отдельно (как и номерные таблички) выполнены в белом цвете.

Техничка - радиус колпар на раннем релизе меньше, поверхность катания уже, думаю на фото это видно, при этом тележки "17655" идентичные.

Три жеребца SD90/43MAC в стойле.

Красота и тяга - главное сцепки не порвать!

Оффлайн КБВ

• Ветеран
« Ответ #223 : 06 Марта 2020, 19:49:24 »
Анатолий я бы не беспокоился о том , что окраска одного слегка (именно слегка) отличается от окраски другого локомотива. И в жизни такое сплошь и рядом. Наоборот смотрится более естественно , натурально как то.

Оффлайн Беглец

• Ветеран
« Ответ #224 : 06 Марта 2020, 20:07:44 »
Борис, так мне это нравится.