Тема Алексея про снегоочиститель Лесли вдохновила меня на покупку КИТа производства TICHY.
С тендером не нашёл. Только сам снегоочиститель.
Здесь собираюсь немного написать про сборку.
Сам КИТ выглядит неплохо и должен легко собираться. Проверим.
Наполеоновские планы включали установку привода ротора, прожектор и свет. Но оказалось, что вал редуктора находится слишком высоко, а пол прорезать неохота. Поэтому от привода пришлось отказаться, а заодно и от остальной электрики.
В итоге можно использовать пластиковые колпары из комплекта (не заменяя их на металлические). Заменить их было бы нелегко - короткая ось и маленькие колёса.
Также я отказался от идеи сделать подвижным щиток, который задаёт направление выброса снега. Слишком он хлипкий и в кожухе ротора нет отверстий под оси вращения.
Отягчающим обстоятельством является отсутствие аэрографа и опыта покраски.
Поэтому с покраски я и начал.
Как и предупреждал Николай, тамиевские краски при повторном нанесении растворяют нижний слой.
Поэтому последующие слои наносились практически сухой кистью и никогда не делались повторные мазки по влажной краске.
Это дало некоторую неоднородность покрытия и фактуру, особенно на гладких поверхностях и под определённым углом зрения.
Но в целом - приемлемо.
Юбку не красил, так как в отличие от остальных поверхностей она будет краситься не готовым цветом, а смесью цветов.
Полосу красил после лесенок. Наверное, лимит терпения был исчерпан.
В итоге при попытке обеспечить укрывистость использовал слишком много краски.
Результат:
Смывать неохота...
Без макрушника это практически незаметно. Может ещё лачком матовым пройтись? Но если он растворит каску, то это будет реальная проблема.