Автор Тема: Коэффициенты пересчета масштабной ширины моделей.  (Прочитано 4479 раз)

Оффлайн vad

• Ветеран
Цитата: Sandro
Вадим, но она значит такая и есть в жизни! Широкая, и она и должна смотреться по сравнению с другими ши-ро-кой.
Спору бы не было, если бы модель была бы 21.5...21.7мм. Под этот размер и был рассчитан мой макет заранее.  Но модель Виталия получилась 23мм в ширину  (как он мне сообщил в письме)!!!  И теперь вопрос, что Вы на меня накинулись? Давайте лучше придумаем, как решить эту проблемму.
Отредактировано VAD (2013-12-06 21:44:53)

Criator

• Гость
Цитата: VAD
как решить эту проблемму.
Выставим счет за переделку полного комплекта деталей мастермодели возбухающему ЕЛЕМЕНТУ. А так , тебя ни кто силой  не заставляет ее покупать . Если не нравится мой вариант , то нечего разводить всяческое г...о в различных темах , а потом просить модераторов удалить весь этот инженегровский помет .

Если я куплю Эрку, то я её распоторошу
Ты ее сначала купи , а то пока одни только разговоры . И ведь проблема , то возникла ТОЛЬКО У ТЕБЯ . Хотя ты и утверждал недавно , что и в НО и в ТТ было много возмущений по поводу не вписывания в габарит.
3) С другой стороны, моделисты будут крайне огорчены, если купленное за приличные деньги изделие не пролезет по путям  их евромакетов. (Они то пока об этом не знают, и им не по уму вообще что либо знать о компромиссах, они же люди гуманитарные. Они начнут возникать когда воочию увидят, что Эрка упёрлась и не лезет. Уверяю, воплей будет море! [такое было в HО])
А на каком форуме было это "море"воплей ? Видимо на каком то закрытом от всех остальных ? Ссылочку в студию или это очередной бред ? Как и многое другое.
Что ты сделал чтобы высказывать мне тут претензии?
А ты сам то сделал с нуля , своими рученками , хотя бы одну модель , А? Уверен на 110% что нет . А однако учишь более опытных , в данном направлении людей, как и что , по твоему мнению , надо делать.
Отредактировано Criator (2013-12-06 22:11:26)

Оффлайн vad

• Ветеран
Цитата: Criator
Выставим счет за переделку полного комплекта деталей мастермодели возбухающему ЕЛЕМЕНТУ.

В чём обиды?  Я вас обижал? Речь лишь идёт о проблемме.  К Вам я нормально отношусь.
Я понимаю, что  допущена досадная ошибка. И не хочется ничего переделывать. Я её тут вскрыл на всеобщее обозрение! Может обиды из за этого?  Если надо будет  я заплачу за новую, но првильно сделанную мастер модель. Но чтобы это состоялось, нужно просто не портить отношения. Не ругаться, и урегулировать то, что сделал не так.
А так , тебя ни кто силой  не заставляет ее покупать . Если не нравится мой вариант , то нечего разводить всяческое г...о в различных темах , а потом просить
модераторов удалить весь этот инженегровский помет .

А что с габаритами разве всё верно у Эрки?  (критичность их соблюдения я вроде бы обрисовал)
Ты ее сначала купи , а то пока одни только разговоры .

Куплю, если будет 22.7 в толщине.  мне нужно 4 10 вагонных состава.  Но с размерами всё должно быть строго ОК!
И ведь проблема , то возникла ТОЛЬКО У ТЕБЯ . Хотя ты и утверждал недавно , что и в НО и в ТТ было много возмущений по поводу не вписывания в габарит.

А кто ещё купил вашу Эрку и уже успешно эксплуатирует на макете?
В Н0 и ТТ проблеммы с габаритами были.  Но с другими моделями.  Там либо меняли модель, либо перестраивали макет.
А на каком форуме было это "море"воплей ? Видимо на каком то закрытом от всех остальных ? Ссылочку в студию или это очередной бред ? Как и многое другое.

Это было не на форуме. Есть ещё и очные контакты.  Не вся модельная жизнь сводится к форумам, а лишь от силы 1-2% всех моделистов как то завязаны на какие либо форумы.
Что ты сделал чтобы высказывать мне тут претензии?
А ты сам то сделал с нуля , своими рученками хотя бы одну модель , А? Уверен на !!)% что нет . А однако учишь более опытных , в данном направлении людей, как и что , по твоему мнению , надо делать.

Я высказываю претензии как пользователь. Имею право?  Они не лежат за "красной чертой", и касаются лишь габаритно-массовых аспектов.  Мне пришлось ряд вагонов приводить в порядок и уменьшать их размеры из за их большеватости. Но это минор, Я даже не писал об этом. Они сейчас ходят и всё с ними ок. с Эркой этот номер уже не пройдёт малой кровью.  Именно поэтому я решил вынести дискуссию из сообщений на форум. ВОПРОС:
С чем связаны обиды в мой адрес ? Я ничем Вас не обижал.
Сейчас только хочу  чтобы Эрка соответствовала габаритам в ширину и была 21.7мм.  Это разве не законно?  Тогда я её куплю.  Разве я не покупал то, что я тогда заказывал? Разве я что то не оплачивал? Разве я делал это не вовремя? И вообще, вопрос выйденного яйца не стоит. Откуда взялось столько эмоций?
Расскажите про это.
Может действительно я Вас обидел?
Отредактировано VAD (2013-12-06 22:30:01)

Оффлайн Kuzyakin

• Ветеран
Не понимаю что вы на VADа набросились? человек всего то высказал свое мнение .
Наш масштаб - 1:160 значит и все модели надо пересчитывать меньше в 160 раз, а то что нет своих рельс под этот масштаб - это другой разговор.Уважайте друг друга!

Оффлайн vad

• Ветеран
Если размер электрички будет урегулирован, то найдутся  ещё покупатели.

Оффлайн Wooster

• Ветеран
  • Японист - международник
Цитата: КБВ
Вадим, поправочный коэффициент это что то новое, первый раз слышу, ну и на фигурки людей введи коэффициент. Не забудь пересчитать Испанские модели, а там основная колея 1600 и на Японию, там 1060 что то в этом роде.
Колея в Японии 1067мм (кроме скоростных), поэтому в Японии масштаб N - это 1:150 - включая машины, людей, здания. А вот скоростные поезда (сенкансен), для которых пути строятся с колеёй 1435мм, делают в масштабе 1:160Так что поправочный коэффициент все же существует. :) Но если в случае с японскими ж.д. моделями этот факт всемирно известен, то прилагательно к теме топика - такого нету. Видимо, из-за изначального отсутствия отечественного ПС на N-ку (кроме немножко Пико), никто этим вопросом не занимался
Отредактировано wooster (2013-12-06 23:40:15)

Оффлайн skif 13

• Ветеран
  • skif-13-13@mail.ru
Цитата: wooster
Так что поправочный коэффициент все же существует.
Но если в случае с японскими ж.д. моделями этот факт всемирно известен, то прилагательно к теме топика - такого нету. Видимо, из-за изначального отсутствия отечественного ПС на N-ку (кроме немножко Пико), никто этим вопросом не занимался
Прочитал, но ничего не понял, мы тут обсуждаем не масштаб, и не ширину колеи !!! Российский производитель ЭР 2, представил свою долгожданную модель...Молодчина !!!
Даже, если Виталий сделает электричку шириной не 23 мм, а 23.5 мм всё равно возьму... В общем, Виталий, запиши на мой счёт 2 электрички...
Как говорят, "караван идёт, собака лает..."

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Цитата: skif 13
Как говорят, "караван идёт, собака лает..."
)))Наоборот)) "Собаки лают, а караван идет"
Тут вопрос на мой взгляд простой, если в рассчетах ЭР-ки ошибка и она получается шире, чем она должна быть - это одно, на усмотрение производителя
А если ничего не нарушено в масштабном уменьшении, то дело другое, надо делать так как получается. Ну слушайте в авиации не делают же истребители в 1:72, а бомбардировщики в 1: 90... есть масштаб и что получается, то получается.
А в реальности что, пассажирские Шихты намного уже ЭР-ок? Как тогда эту проблему решают на вокзалах?
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн Vadim987

• Ветеран
Цитата: Sandro
А в реальности что, пассажирские Шихты намного уже ЭР-ок? Как тогда эту проблему решают на вокзалах?
Вагоны габарита RIC шириной 2,893м а вагоны ЭР 3,522м. Разница больше 60-ти сантиметров получается. На вокзалах все просто, делают по максимальному габариту. Обратите как-нибудь внимание на расстояние от края платформы до вагона электрички и до РИЦа или даже ЦМВ.

Оффлайн Wooster

• Ветеран
  • Японист - международник
Цитата: skif 13
Прочитал, но ничего не понял
Я отвечал КБВ

Оффлайн Sandro

• Ветеран
Цитата: Vadim987
Вагоны габарита RIC шириной 2,893м а вагоны ЭР 3,522м.
Ну.. видимо, кто хочет на макете использовать российский ПС надо закладывать сразу такую возможность при постройке платформ.
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн t2029

• Ветеран
Читаем NEM301: максимальный габарит ПС для N - 23мм. Рассуждения про какие-то коэффициенты, пересчет масштабов и прочее - явно не в кассу. 

Оффлайн КБВ

• Ветеран
Цитата: wooster
Так что поправочный коэффициент все же существует.
Честно, первый раз (благодаря Вадиму не первый) раз слышу о поправочных коэффициентах в изготовлении подвижного состава. Пожалуйста приведите примеры, а то я долго пытался что нибудь высчитать и у меня ничего не получилось. Приняли же в модельном мире для колеи 1435 - 9мм (в нашем масштабе), т.е. масштаб 1/160 и уже не зависимо какая ширина колеи в каком либо стране ВСЕ производители этой страны делают модели в масштабе 1/160 с колеей - 9 мм. Исключения безусловно есть про масштаб 1/150 например, какая то фирма в Англии вроде выпускает не то Dapol не то Graham Farich, могу ошибаться, ну и некоторые Японские фирмы, а ширина колеи всё та же 9 мм. Может вы имели в виду какие то ещё коэффициенты и мы просто не понимаем о чём собственно речь?
И действительно зафлудили тему Саш (Sandro) перениси это в беседы или удали. Не понятный сыр бор какой то, есть нормы NEM, укладывается производитель в эти нормы дальше проблемы потребителя.
Отредактировано КБВ (2013-12-07 08:14:49)

Оффлайн t2029

• Ветеран
Далее, вот мнение профессионалов из известной модельной фирмы:
Пруфлинк в студию!

Оффлайн t2029

• Ветеран
  Зафлудили тему. Надо в отдельную ветку...
Испанские модели фирмами пересчитываются так чтобы они точно входили в габарит.
У кого есть RENFE II-III эпох? Давайте посчитаем?