А на саморезы в районе грибков ее нельзя прикрутить к крыше?
Серединка - самое ценное! Потому что микросхемы, конденсаторы поверпака, дроссели и т.п. помещаются только по оси вагона.
Можно, конечно, пожертвовать половиной емкости поверпака, и вместо 2-3 конденсаторов - приклеить к крыше резьбовые втулки или даже шляпки винтов (саморезы на длине 2 мм - плохая идея). Но я подумаю и над таким вариантом, может, не так страшен чёрт...
P.S.
Я схему-то урывками рисую, и на четверть ещё не проработана...
Например, до сих пор даже не сделал выбор с управлением:
- то ли поставить китайский драйвер для матрицы (с удобным сканом 1/4 или 1/5 - но он давит ровно 80 мА и регулировать яркость можно только программным ШИМом. Что весьма грустно с учетом медленного SPI в драйвере). Зато дёшево и обвеса считай нет.
- то ли поставить линейный драйвер, и сканировать верхними ключами - тут ток можно любой подобрать будет (по прикидкам оптимум получается порядка 15 мА при скане 1/4)... Но не могу найти дешевых верхних ключей, чтоб управлялись логическими уровнями (а городить каскад и потом паять эти транзисторы под микроскопом не хочется).
- то ли разбить свет на группы, свойственные разным типам вагонов, и тупо заложить несколько линейных драйверов (ставя только нужные). Но и тут не без подводных камней...
Ну а так как две "понижайки" не помещаются для разводки (я правда хотел с двух торцов платы развести разные), встает ребром вопрос поддержки работы в аналоге:
- или SEPIC и свет в аналоге работает уже от ~2 вольт,
- или Step-down и свет загорится только при напряжении выше ~7 вольт (зато деталек меньше и чуть дешевле)
Вот, блин, сиди тут и мучайся