У меня было одно освещение для Пиковского *октября* но не было к нему токосъемных пластин,пластины решил делать с механиком на работе.Вот что получилось.
Слева вверху родная пластина,внизу слева я сделал,все остальные сделал наш механик на работе,получился вот такой *колхоз*!!!!
После установки штатного освещения,потребуется подложить под лампы отражатель (сделать можно из темного не толстого картона) иначе крыша светится!
А теперь поясню зачем две токосъемные пластины с длинным хвостовиком!У меня давно лежало вот такое освещение для вагонов!
Оно чуть длиннее *октября*,на нем пять светодиодов,но его можно откусить и останется четыре,светит очень хорошо и красиво!
Теперь про длинный хвостовик,просовываем его на штатное место ,теперь можно его откусить и припаять к плате освещения,все это легко потом можно спрятать под купе,там есть выемка,плату можно без проблем посадить на двухсторонний скотч и *прилепить* к крыше вагона,я конечно еще не доделал свой *колхоз*,но выглядит это так!
Главная проблема состоит в трудности изготовления токосъемных пластин из стального листа,лучше конечно из медного,очень трудоемко и долго,если бы Михаил смог наладить штамповку токосъема-это было бы супер!!!!
Вот так горит родное освещение в *октябрях*,когда едет мерцает конечно страшно!