Вся автоматика (сенсоры и блоки занятости) делается для того, чтобы выстраивать маршруты движения, а значит управлять стрелками!!!
Если блоки занятости делаются только для сигнализации, то это, простите, как-то неполноценно.
Абсолютно согласен с тем, ДЛЯ ЧЕГО делается "вся автоматика", и с тем, что без нее (с подключением к компу) поставленную задачу ПОЛНОЙ АВТОМАТИЗАЦИИ макета не решить. Только, представьте себе, далеко не всем это нужно, и желающих превратить свой домашний макетик в филиал Гранд-Макета столь же немного, как и ультраортодоксов "аналога"...
А управлять одновременным движением 3-4 локов руками тумблерами (=аналог)
Даже организовать одновременное движение 2-3 локов на DCC с пульта очень сложно, а для большего числа локов , практически НЕ возможно!
А если мне НЕ НУЖНО одновременно управлять 3-4-мя составами? Или мое "неполноценное" желание запускать пару-тройку локов (с которыми я спокойно управляюсь) не имеет права на существование?
Коллеги!
Я ни в коей мере не ратую за 100% "аналоговость" - даже при том, что сейчас есть декодеры для аналога, позволяющие в чем-то приблизиться к DCC, "чистая цифра" НЕОСПОРИМО лучше! Но...
Лично мне НЕ НУЖНЫ все те возможности, которые она дает.
Лично мне, при всей ее мощи (а в последней "реинкарнации" - и цвете!) в некоторых моментах как пользователю НЕ ПОНРАВИЛАСЬ станция ESU ECoS, поэтому я пользуюсь Bachmann Dynamis ("в девичестве" - ESU Navigator), и для моих целей мне ее, представьте, ВПОЛНЕ ХВАТАЕТ.
Цифра придумана была для того, чтобы можно было бы сократить количество проводов и аппаратуры введя шинную организацию, где логикой управляет вычислитель, а все устройства, приводы и сенсоры - сидят на одной шине. Так и гибко (не надо перепаивать, просто измени программу) и минимум проводов, и хорошая ремонтопригодность.
Верно, Вадим. Для тебя или того, кто захочет повторить твой опыт, ОДНОЗНАЧНО ДРУГОГО ПУТИ НЕТ. И это правильно - и логически, и технологически. Если "выжимать на полную катушку" из "цифры" все, что она может дать, то возможности поистине безграничны, и только так можно реализовать поставленную тобою задачу. Но, думаю, что для огромной армии не имеющих макета напольных/настольных "покатушечников" ТАКОЙ объем поставленных задач наверняка не столь актуален.
Отредактировано HUMANIST (2013-03-05 20:48:05)