Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
Поясню:
Стены без лепестков сверху - старый вариант. Когда я правил чертежи, добавил лепестки.
Они не играют принципиальной роли. Их функция - позиционирование верхней кромки стены для исключения её изгиба. Хотя она и так гнуться не должна.
Остальные размеры детали полностью идентичны.
Когда я указал производителю на проблему с непропечатавшейся кирпичной кладкой, он сказал, что понимает, какие детали нужны.
Теперь понятно, что - не в полной мере.
Насколько я понимаю, сейчас ситуация следующая:
Часть наборов - в стандартной комплектации.
Часть наборов имеет стенки с непропечатавшейся кирпичной кладкой, но с лепестками сверху, часть - с пропечатавшейся кладкой, но без лепестков.
Каждый имеет две стенки без дефектов и с лепестками. То-есть внешние стенки, которые видно, есть у каждого.
Внутренние стенки - я вообще не уверен, что их будет видно. Особенно, если будет установлена решётка.
Я думаю, что стенки без лепестков должны встать нормально. Если устанавливается решётка, их можно слегка подпаять по верхней кромке.
Второй вариант - установить стенку с лепестками, но с дефектами кладки. Я просто уверен, что станция будет стоять так, что на заднюю часть передней стенки просто невозможно будет увидеть, не то, что разглядывать.
Предлагаю по возможности воспользоваться одним из предложенных вариантов.
Я понимаю, что это мой "косяк".
Поэтому для тех, кто реально делает "выставочный" экземпляр на полку, который должен выглядеть идеально, и не считает приемлемым ни использование стенки с дефектами кладки, ни стенки без лепестков, я сделаю стенки такие, как в исходном наборе - с лепестками.
По поводу платформы: это просто плоская деталь.
Если её делать из латуни, то цена набора как минимум удвоится.
Хотя, пенокартон, дощечка или другие подручные материалы легко справятся с этой ролью.
Опять-же: часто проще работать с традиционными материалами. И клеить проще и сверлить и ремонтировать, "если что".
И, наконец, кому-то нужна длинная платформа, кому-то короткая, кому-то дугой.
Поэтому заборов достаточно для двух платформ на четыре вагона. А самих платформ - нет.
Стандартные варианты ширины платформы можно посмотреть здесь: