Продолжаем разговор...
В общем, благодаря Александру ANK
этой теме, я узнал о замечательной модели японского электровоза EF62 от знаменитой Tomix. Самое интересное было то, что большинство элементов ходовки модели продавались отдельно. Можно было купить тележки, узел червячной передачи, мотор и даже просто отдельные колпары. Проблема была только в том, что сам электровоз пропал с прилавков. Я решил попробовать тиражировать все пластиковые элементы самостоятельно и собрать свою ходовку, посмотреть что получится. Так, я сначала скопировал корпус тележки (довольно сложная пространственная деталь) и шестерни.
Затем распечатал боковины тележек.
Боковины исходной тележки были срезаны с основания, затем приклеены боковины ВЛ23 и все это пошло в тиражирование:
В результате все срослось очень аккуратно, я даже удивился, что все необходимые элементы так совпали для первого раза.. Там где нужен был контакт, было тело боковины, а где не нужно было, были проемы.
Воодушевившись результатом, я начал прикидывать модель ходовки...
И вроде бы все шло неплохо, но как это обычно бывает, все планы полетели к чертям, так как у одного продавца на EBAY я обнаружил вожделенную модель Tomix EF62 за адекватную цену...