Для Кёф:Отвечу обстоятельно...текст будет длинным, не обессудьте
.
При всем уважении к сообществу, я не планирую участвовать в совместных покатушках. Я крайне не публичен, застенчив и робок...
. За время участия в форуме Модельдепо с 2008 года, написал, наверное, 3 сообщения (хотя, вначале, читал все запоем...но потом, мне кажется, форум скис...не зря оттуда ушли многие классные моделисты). Я и здесь бы никогда не опубликовался, но обратился в личке к одному из ветеранов-модераторов с просьбой помочь по чертежам и контактам лазерной резки - он откликнулся и прислал чертежи, уже сформированные по комплектам модулей и попросил показать сообществу мой макет...
Теперь, по концепции макета...изыскал у себя в комнате ("кибинети") место под имеющуюся алюминиевую раму без одного из дополнений (правда, с мебельными потерями)...то есть 120*230 см. Из основы теневого вокзала сделаю верхнее покрытие. Из пресс-формы Нох вырежу наиболее "высокохудожественные
" элементы и попробую их использовать на свободных местах модулей.
Вы спросите, зачем тогда модули, если есть рабочая поверхность и почему т-трак. Отвечаю - я уже не настолько юн, чтобы работать склонившись над макетом и делать разводку, лежа под ним. А с модулями - лепота. Во-первых, сидишь за столом и крутишь их как угодно, можно сделать любую мелочь. Во-вторых, электрическая разводка на модуле со стандартной шиной - мечта инженера...Опять же, локализация ошибок и неисправностей проста и логична. В-третьих, и главное, малые формы дают законченный результат в короткий срок. А т-трак, потому что есть готовые чертежи и контакты резчиков, которые уже делали подобное. Да, не очень зрелищно. Это не теневой вокзал, когда за полчаса на макет выезжают 10 разных составов (для зрителей (дилетантов) - эффект вау). Но это лучше, чем ничего...когда на майских во время шашлыков (со всеми вытекающими...)
мне сказали о планах на дачу, я вообще пошел за топором...хорошо, остановили. Но, потом поостыл и изменил решение...
.
Ну вот, как то так...