Александр 7, Александр, добро пожаловать на форум!
Мы тут в нескольких ветках параллельно обсуждаем различные варианты модулей.
Коллеги справедливо отмечают, что края рельсов будут уязвимы. Лучше всего себя в этом плане зарекомендовали себя рельсы KATO Unitrack которые сразу с призмой и защёлками, что решает одну задачу. Соответственно, длина модулей T-Trak в которых используется этот рельсовый материал кратна длине плетей KATO (их комбинации), что решает вторую задачу.
Что касается длинны, то даже на стандартных модулях T-Trak коллеги иногда используют только кусочек рельса с защёлками, вот ссылка. И вот тут.
Но делать можно и иначе.
Проблемы решаются когда концы рельсов припаяны к кусочкам фольгированного текстолита, прикрученного к модулю или просто припаяны к саморезам, ну рельсы, получается, можно вообще любые применять, выкрутив на нужную высоту перед пайкой:
Вот тут парень вообще замутил рельсы из автомобильных дворников, а я когда-то делал их из колбасок оловянного припоя.
Спойлер (кликните для показа/скрытия)
https://www.youtube.com/watch?v=JhWS2Qt_Hcs?list=LL&t=163
Вот, кстати, когда-то была у нас тема про модули (до того как T-Trak постепенно стали применять):
https://forum.nscaleclub.ru/index.php?topic=687.0
Вообще тема модулей очень обширна. Вот совсем новая тема.
Большое спасибо за примечание по поводу краев рельс, почему то даже не задумывался на этот счет, хоть и понимал что такое может быть. Я думаю что скорее всего буду использовать полоски из фольгированного текстолита к которым припаяю края путей.
Хах
, пути из дворников и из припоя это конечно весело, спасибо за идею, но я уже заказал себе несколько кусков арнольдовских флексов и несколько стрелок.
По поводу темы про нормы малогабаритных модулей: Идея создания собственного типа фланцев для модулей появилась как раз на основе тех чертежей фланцев что там были показанны. Но как мне показалось 200мм ширины многовато, поэтому решил принять 140мм, чисто моё ИМХО.
По мере раздумий появился вопрос по поводу подкладки под пути. Где то слышал что их делают из пробки, где то из подложки для ламината. Собственно вопрос в том какой из материалов будет лучше.
П.С. Благодарю всех за ваши советы, постараюсь учесть каждый момент.
... и добавил:
Удобный материал, но главное клей!
Да, материал очень удобный, а главное в моем случае бесплатный. Клеил силиконовым термоклеем, при всем моем крайне скептическом отношении к этому клею, к моему удивлению склеил он все практически намертво. Можно еще по паре маленьких гвоздиков забить в торцы, чтоб уж точно наверняка.