а собрать (установить) флейшман с длиной рельса 312.6 мм возможно на модулях? все таки разница длины всего 2,6 мм.
Андрей, это действительно подленькая тема.
Метрические в доску немцы, с "объединённо-поглощёнными" фляйш-trix-марклин и кто там ещё выдают нам 312, 6 мм. Это печаль. У меня много таких рельс
Я планирую обрезАть их. Но это только 1/16 дела. 15/16 - это сделать нормальное устойчивое Unitrack окончание.
Тут коллеги (сейчас не уверен, что найду) показывали трюк по заводке флексов в концы KATO-рельс, чтобы полностью закрыть вопрос окончаний, но это уничтожение KATO рельсины, даже короткой.
На фляйш планирую отрезать часть шпал и припаивать текстолитовую пластинку с отверстием для прикручивания в модуль. К этой пластинке и пружинный контакт не грех припаять и фидерные провода.
Есть конечно ещё одна идея-фикс - напечатать имитацию KATO Unitrack окончания на 3D принтере из ABS. Можно сделать его монолитным и с отверстием. Также защёлку для пружины можно напечатать. Я даже мог-бы модель сделать. Также можно делать это окончание с развитием вниз, ниже уровня поверхности модуля - это будет очень надёжно и в модуле будет стоять монолитом.
Игорь (a.k.a. Шаграт), тоже озвучивал некоторые мысли на этот счёт. Может совместно подумаем. Но мне кажется, что печатать такое нужно не на фотополимернике.