Два грузовых паровоза у меня есть, теперь нужен еще пассажирский. Не хотелось тратить много времени на изготовление ходовки с нуля, померив размеры колес и межосевые, понял, что на основе ходовок от паровозов от Като 8620 и С50 (но последний, юбилейный, жалко пускать на донора), можно попробовать сделать отечественный паровоз Н
в (именно с нижним индексом в, что означает ведущие колеса диаметром 1700мм). Размеры в целом совпадают очень даже.

Разобрал модель 8620 от Като, замерил все важные посадочные размеры ходовки и приступил к разработке 3д модели, пока предварительной, чтобы для начала виртуально проверить, поместится ли внутри корпуса ходовка. Как видно, задняя часть выпирает из будки, но там нет ничего жизненно важного и ее можно будет обрезать. Теоретически. Практика покажет, когда я доделаю 3д-модель корпуса и распечатаю ее.
Поручни для начала хочу сделать печатными, надеюсь на крепость инженерной смолы. Если не получится, будут травлеными, может даже совместно с переходными площадками.

Если все срастется и получится, есть мысль пустить в продажу киты для переделки 8620 в Нв.