Вадим! Если не секрет, а данное оборудование приобреталось Вами только для моделирования или вы на нем еще что то делаете, насколько сложен процесс, нужны ли какие то специальные навыки, может где то есть сайт где описана технология?
Станок я покупал специально, чтобы делать модели, т.к. отдавать на сторону делать подобные детали очень дорого. Час работы такого станка стоит порядка 10$, а одна боковина вагона делается 3,5 - 4 часа в N-ке и в 4 раза дольше в НО. Вот и считайте, сколько получатся. Да и надоело руками пилить)) Одно дело, когда делаешь штучный экземпляр для себя для души, а другое когда надо сделать несколько штук. Все равно, какие бы руки "золотые" не были, переплюнуть высокие технологии не получится))
Трудно сказать, нужны ли какие-то специальные навыки. Наверное лучше чтобы они были. В 3Д я рисую уже несколько лет, с подобными станками тоже приходилось иметь дело по работе. Поэтому мне это не было трудно. А человеку далекому от этого, конечно понадобится какое-то время, чтобы вникнуть. Хотя, как по мне, сложного в этом ничего нет.