Здравствуйте!
В продолжение темы "zugbildung", вот такая картинка зацепила, но уже наоборот, не тем настроением как Рейнгольд 60-х, что выглядит пастельно, мрачновато и индустриально (2 поста выше
http://www.forum.nscaleclub.ru/index.php?topic=1431.msg65693#msg65693), а наоборот - состав яркий, разноцветный. Ну и название "Трансальпин" звучит концептуально. Тема экспрессов не отпускает.
Оригинальная подпись к вагонному составу: Am 203, Am 202, WRmh 131, Bomz, Bomz, Bomz, Bomz (RIC Z1 der ÖBB) Ex462 -
Transalpin Basel-Wien - годов уже 70-х, картинка с описанием конечно из Н0, т.к. в Nке что-то не нашел понятных ресурсов, все-таки немецкий неродной ни разу, а трансляторы пока далеки от совершенства.
Ex, как я понял, значит что состав был расформирован, но копаться в этом было для меня неактуально, захотелось собрать именно такой состав 70-тых в моделях. Такое разновагонье, как я понял, объясняется тем что формировальщики состава со швейцарской стороны не заморачивались собственным вагонным парком, а просто взяли в аренду у немцев подходящие вагоны, даже от ТЕЕ "горбатый" вошел в состав. Не до конца понятно почему нет вагонов SBB, но раз не прописано, то наверное их тут и не должно быть.
И поначалу все вроде хорошо.
Ну а вот с австрийцами не задалось. Вагоны австрийские конечно д.б.
Bmoz, а не созвучные "без определенному месту жительства". И главное были, были у меня пара вагонов таких, но я их успел распилить на зип. Они в принципе есть на ибее, хорошо ищутся как OBB Eurofima, но в текущем увы ничего по
разумной цене мне не попалось. Папался голый корпус от 1гоклассника Amoz и ресторан Wrmz. Которые в итоге и вошли в состав. Ведь для меня главное соблюсти "Мотивы"! и в данном случае "Цветовую гамму". Также и наличие разнотипных вагонов в общем наверное позитивно.
Arnold 2333, Lima 310 (надпись на коробке, но по другим источникам 320854a), Fleischmann 8191, Lima 320873, был куплен корпус Roco 24223 + колхоз окон из других запчастей, Roco 24273, Roco 2262A. Сцепки везде заменены на кулачки КАТО.