Решил укрепить корпус путем заполнения зияющих дыр.
Сначала установил кожухи генератора. На правой стороне поставил кожух с одним швом, хотя бывают и кожухи с двумя швами.
После сгибания, но до установки советую заполнить припоем щели в углах кожуха и зашлифовать их.
Кожухи встали нормально.
Потом закрепил шпангоуты холодильника (тоже без проблем) и перешел к самому холодильнику.
При вырезании крыши холодильника не отмахните случайно две полоски с полутравами головок болтов. Они сгибаются и припаиваются к нижнему краю крыши.
Согнул, примерил - понравилось. Но насторожило огромное количество крохотных дырочек. Понял, что при попытке установки крыши они будут безжалостно залиты припоем. Также вспомнил, что не крыше два "гриля" и неплохо бы их предварительно собрать.
Чем и занялся.
Первый сюрприз - в решетке большого гриля интегрированной в крышу холодильника не протравились отверстия под крепления жалюзи.
Я понял, что закрытые жалюзи - не такой уж и плохой вариант.
Кстати, я думаю, что без перетрава всей пластины эти отверстия насквозь протравить невозможно. Так что это - издержки масштаба.
Достал тонкую иголку, стол дырки протыкать (на фанере). На одну нажал чуть сильнее и порвал планку…
Вот же блин!
Проколотые дырки не помогли - диаметр слишком мал и крепления не лезут.
И тут я посмотрел на порваную планку… И порвал все остальные!
Получил дырку с краями отформованными под стойки жалюзи полукругами.
Попробовал установить жалюзи (вот где без пинцета и лупы - никуда!) - получилось! Хвосты креплений снизу просто разогнул.
Отрезал вторую планку жалюзи. А она как прыгнет!
Короче, не нашел.
В этот момент я понял, что стал на шаг ближе к закрытым жалюзи. Права на ошибку не осталось.
Отсюда вывод - отрезая детали их нужно придерживать.
После этого прихватил с одной стороны хвост установленной планки клеем. В дальнейшем поступал также.
И вот, при соблюдении особой осторожности и сдерживании кашля все жалюзи удалось установить.
Нетрудно заметить, что благодаря удалению полосок имеем хороший просвет. Его придется чем то маскировать. А может быть установить вентилятор на моторчике от вибры или детского вертолета?
Видно способ предварительной фиксации, снизу дополнительно - клей (кроме двух дальних планок). В дальнейшем это все будет запаяно. Вот только опасаюсь - как бы припой не растекся на наружные поверхности и между жалюзи.
Хороший шанс все испортить.
Вид снаружи:
Видно, что планки на одном уровне и параллельны. Андрею Норкину - респект и уважуха!
После
траханья приключений с жалюзи установить окантовку и мостик - плевое дело.
Другой ракурс:
Видно, что не удалось сделать прямыми углы обрамления в задней части, хотя этому уделялось особое внимание. Может быть переделаю.
Также видно, что стойки мостика изогнуты дугой. Это обусловлено тем, что отверстия соответствуют длине мостика, а загнуть стойки с нулевым радиусом нельзя - сломаются.
Может быть попробую их прижать к окантовке.
В целом этой частью доволен.
Малый гриль состоит из окантовки и решетки. Не совсем понятно как решетка встает на окантовку.
Будем подумать.