Автор Тема: Япония-модели ж.д. Общая тема.  (Прочитано 62666 раз)

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
Re: Япония-модели ж.д. Общая тема.
« Ответ #255 : 20 Марта 2019, 19:53:01 »
...выходит это временный поезд периода каникул.

Это, как я понял, относится к нижнему (на картинке КАТО) поезду, состоящему из 3-х пассажирских вагонов.

В большей степени моё внимание привлекает состав, показанный во 2-й строчке. По европейской терминологии - "грузопассажирский". На региональных линиях такие поезда оправданно распространены и в модели очень живописны. Судя по переводу, этот поезд регулярный.

Несколько фото, которые Гугл выдал по ключу "Koumi Line":

Оффлайн Wooster

• Ветеран
  • Японист - международник
« Ответ #256 : 20 Марта 2019, 20:01:41 »
Поскольку "1999" - это продавец, можно предположить, что они рекомендуют те вагоны, которые доступны в данный момент (или по предзаказу)...
Кому верить - непонятно!   

Сергей, нет, на 1999 дают просто для информации возможные варианты, а не только те, что доступны - это легко можно понять, немножко "пошарив" по сайту - сплошь и рядом рекомендованный п.с. out of stock  :'(

Я лично считаю, что верить можно только фотографиям периода  -плохо только, что во времена С56 основная масса фотографий была черно-белой, там сложновато различить синий и коричневый. Но имеющиеся цветные показывают С56 с вагонами обоих цветов

... и добавил:
В большей степени моё внимание привлекает состав, показанный во 2-й строчке. По европейской терминологии - "грузопассажирский". На региональных линиях такие поезда оправданно распространены и в модели очень живописны. Судя по переводу, этот поезд регулярный.

Несколько фото, которые Гугл выдал по ключу "Koumi Line":

Вот, опередил - скоро вы сами сможете копать нужную информацию  ;D

А я добавил С56 с синим вагоном...  ;)

Выбирай что больше нравится!

Смешанные поезда были распространены на таких линиях и выглядят замечательно... Не знаю как где, а на Хоккайдо они дооолго встречались - губернаторство Хоккайдо оно такое  :D

Иероглифами для поиска:
列車 - поезд
貨物列車 - грузовой поезд
混合列車 - смешаный поезд (товарно-пассажирский)

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #257 : 20 Марта 2019, 20:24:08 »
...сплошь и рядом рекомендованный п.с. out of stock 

Естественно, это не может не огорчать...  :(

Ну а насчёт расцветки: "свобода выбора" - это всегда хорошо!
Остался у меня пока чисто "философский" вопрос: "что раньше?". Правильно ли я понял, что синяя окраска пассажирских вагонов появилась значительно позже, нежели коричневая?

Оффлайн Wooster

• Ветеран
« Ответ #258 : 20 Марта 2019, 20:48:00 »
Синяя с 1964 для 40 серии вагонов, а самые ранние пассажирские экспрессы с 1958. Коричневые ещё с довоенных эпох

Составы часто смешанные были - по цветам и по сериям

1978, Ниигата

1975 Фукутияма

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #259 : 20 Марта 2019, 21:15:15 »

ИМХО: Это их только украшает!  ;D

Раньше никогда такого не видел: на последнем фото некие кОзлы, увешанные не то соломой, не то ботвой.  :-[
Это что-то сушится или для снегозадержания? :lupa:

Оффлайн Wooster

• Ветеран
« Ответ #260 : 20 Марта 2019, 21:40:25 »
на второстепенных линиях и на Хоккайдо, где их тягали например DD51 совсем не в скоростном режиме
эхх... судя по всему, придется этот лок покупать, хотя глаз к нему никак привыкнуть не может.

а вот такая 10000 серия - оно совместимо в состав контейнеров?

яндекс перевел текст как "Развитие бизнеса 10026"

Так, теперь с 10000 серией - кстати, это не просто номер "с потолка". С индексом "10000" были выпущены разновидности вагонов для обращения в скорых грузовых поездах с разрешенной скоростью 100 км/ч - отсюда и 10000 серия контейнеровозов Koki10000, крытых Waki10000 и рефрижераторов Reki10000.

В конструкции этой серии применены пневмотормоза с электромагнитными клапанами, поэтому тягой для таких составов могли служить только локомотивы оборудованные управлением для таких тормозов, это серия EF66 и какая-то модификация (?) EF65.
EF66 1984 год, Wamu10000 + Koki10000

Крытых вагонов с 1965 по 1968 построено 191 единица, последний год эксплуатации 2007.

Сначала они ходили отдельными поездами, потом для большей эффективности использования их стали включать в состав пассажирских и багажных поездов, а также с контейнеровозами той же 10000 серии - ввиду одного типа тормозов CLE

В тот же период выпускались схожие контейнеровозы и крытые вагоны серии 50000, с обычными тормозной системой CL и окраской в коричневый цвет

Так что если не сильно закапываться в тему, желательно катать подобное с подобным
« Последнее редактирование: 20 Марта 2019, 22:11:00 от Wooster »

Оффлайн Wooster

• Ветеран
« Ответ #261 : 20 Марта 2019, 22:13:31 »
Раньше никогда такого не видел: на последнем фото некие кОзлы, увешанные не то соломой, не то ботвой. 
Это что-то сушится или для снегозадержания?

Крестьяне что-то сушат

... и добавил:
По мне наиболее интересный период для контейнерных перевозок, с большим разнообразием - это вторая половина 90-х и 2000-е. До того и после контейнеры очень однообразны по окраске

Несколько утрированная конечно иллюстрация к моим словам :)) Контейнерные поезда с сотой серией EF66 во главе...

"Лихие 90-е"

"Стабильные 2010-е"

Оффлайн donpedro

• Старожил
« Ответ #262 : 21 Марта 2019, 12:17:23 »
вот такой поезд нашел
KATO 10-899 Postal Luggage Train Tokaido Sanyo 6 Cars

его и по отдельности собрать наверное можно, и применить к нему побольше багажных вагонов ;)
« Последнее редактирование: 21 Марта 2019, 15:17:11 от donpedro »

Оффлайн Vatato

• Ветеран
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
« Ответ #263 : 21 Марта 2019, 14:43:58 »
вот такой поезд нашел
а кто производитель?
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO, Z, T-gauge

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #264 : 21 Марта 2019, 14:47:51 »
Посмотрел фото набора, приведённое Егором, а точнее на верхние три вагона...
Вспомнил пояснение Геннадия:
...контейнерные экспрессы с разрешенной скоростью до 100 км/ч. Поэтому они имели синий цвет...

...и посетила меня, возможно и дурацкая, догадка: а может, синий цвет пассажирских (в данном случае - багажного) вагонов тоже означает "разрешённые 100 км/ч" (т.е. выше, чем у коричневых)?  :thinking:

Оффлайн Wooster

• Ветеран
« Ответ #265 : 21 Марта 2019, 15:03:07 »
...и посетила меня, возможно и дурацкая, догадка: а может, синий цвет пассажирских (в данном случае - багажного) вагонов тоже означает "разрешённые 100 км/ч" (т.е. выше, чем у коричневых)?

:D Если бы все было так просто... Там довольно запутаная история. Сначала синий цвет присваивался пассажирским экспрессам (вроде с 1958) для подчеркивания этого их статуса. В то же время стала развиваться быстрая контейнерная доставка и идея была в том, что по магистральным путям грузовые поезда должны были ходить так же быстро, как и пассажирские, чтобы не ухудшать пропускную способность. Появились грузовые скорые контейнеровозы, рефрижераторы и крытые и быстрые электровозы под них - EF66 например. Для безопасности придумали тормоза с управлением электромагнитными клапанами, и контейнеровозы без них красились в коричневый цвет - чтобы при составлении не напутать и не поставить в поезд вагон, не оборудованный цепями управления или хотя бы проходной линией управления.

А в пассажирском вагоностроении просто ввели синюю окраску как основную уже для всех вагонов, не только для экспрессов с 1964 года и это не уже не означало конструкции для высокоскоростного движения.

Крытые Waki10000 тоже были с синим оформлением - предназначались для движения в составе пассажирских поездов, скорее всего их отличало наличие цепей питания пассажирского состава от локомотива. Ещё в их числе были автовозы для перевозки машин пассажиров между Хонсю и Хоккайдо по тоннелю

Оффлайн donpedro

• Старожил
« Ответ #266 : 21 Марта 2019, 15:12:44 »
Цитата: donpedro от Сегодня в 12:17:23

вот такой поезд нашел

а кто производитель?
KATO кончено
10-899 Postal Luggage Train Tokaido Sanyo 6 Cars

Оффлайн Wooster

• Ветеран
« Ответ #267 : 21 Марта 2019, 15:35:38 »
10-899 Postal Luggage Train Tokaido Sanyo 6 Cars

По ссылке набор 118 долларов, на 1999 - 88,6 https://www.1999.co.jp/eng/10178701

Оффлайн donpedro

• Старожил
« Ответ #268 : 21 Марта 2019, 15:46:21 »
По ссылке набор 118 долларов, на 1999 - 88,6 http://www.1999.co.jp/eng/10178701
ну я ж не для покупки смотрел, а для картинки.
но кстати на 1999.co.jp видно, что синие багажные не 10000 серии, а 40 - 46 серии.

это мне ближе, у меня такие есть уже.

Оффлайн Wooster

• Ветеран
« Ответ #269 : 21 Марта 2019, 16:19:31 »
но кстати на 1999.co.jp видно, что синие багажные не 10000 серии, а 40 - 46 серии.

А это вариант почтово-багажного на том же конструктиве что и 10000 c элементами крытого Wamu80000 - серия Suni40/41 и Suyu44. У них вентиляция, освещение внутри и т.п.