Автор Тема: ЭР1 в энке от Vadim987  (Прочитано 56473 раз)

Оффлайн ailcat

• Ветеран
  • Незлобный гоблин
ЭР1 в энке
« Ответ #60 : 23 Января 2014, 23:24:42 »
да с радостью бы...
Но у япов с английским такое впечатление, что совсем туго (сам сайт вроде на английском, но чуть копни - тока джапанезе, и нии...т!)P.S.
А какая разница, трамвайная или ж/д, если геометрией похожа? Пришлепни боковину от эрки, и будет выглядеть нетрамвайной...
Наш паровоз в тупик летит - в овраге остановка...

Оффлайн c.k.

• Старожил
ЭР1 в энке
« Ответ #61 : 24 Января 2014, 00:32:13 »
Цитата: КБВ
У КАТО есть много всяких разных и похожих и не очень, и с приводом и без. Нужно только знать от какой модели взять эти тележки и одна возможно решающая проблема на японском сайте почему то нельзя купить несколько тележек С ПРИВОДОМ, без привода пожалуйста, а с приводом нет, только одну (наверное за один раз).
Обратиться на ибей надо, мне кажется. К plazajapan, например. Я списывался как-то, прислали несколько наборов для освещения, хотя в магазине их только один был...
Цитата: ailcat
Но у япов с английским такое впечатление, что совсем туго (сам сайт вроде на английском, но чуть копни - тока джапанезе, и нии...т!)
Писать надо, английский они знают.
Отредактировано C.K. (2014-01-23 20:35:00)

Criator

• Гость
ЭР1 в энке
« Ответ #62 : 24 Января 2014, 00:40:57 »
Цитата: ailcat
А какая разница, трамвайная или ж/д, если геометрией похожа? Пришлепни боковину от эрки, и будет выглядеть нетрамвайной...
У нее межосевое 15мм максимум

Оффлайн akProduction

• Старожил
ЭР1 в энке
« Ответ #63 : 24 Января 2014, 15:46:08 »
Для стендовой модели цена ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ! По крайней мере, которую мне предложил Вадим. Почемуто здесь никто в открытую цену не говорит. Пока промолчу и я. Но цена действительно очень высока!!!   :(
Mit grüß Alexey
DR, Berliner S-Bahn, DB, SBB, ÖBB, SNCF, DSB, NS
аналог
©ak Production, 1980
©Kulik Bauernhof, 2018

Онлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
ЭР1 в энке
« Ответ #64 : 24 Января 2014, 16:13:38 »
Цитата: akProduction
Почемуто здесь никто в открытую цену не говорит. Пока промолчу и я. Но цена действительно очень высока!!!
В малотиражном производстве воля производителя  оценивать свою работу и воля покупателя приобретать продукт или отказаться от него. Это если по-честному.

Оффлайн Vadim987

• Ветеран
ЭР1 в энке
« Ответ #65 : 24 Января 2014, 16:51:38 »
Для стендовой модели цена ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ! По крайней мере, которую мне предложил Вадим. Почемуто здесь никто в открытую цену не говорит. Пока промолчу и я. Но цена действительно очень высока!!!
akProduction
Опять двадцать пять! Сделайте электричку дешевле, я сам у вас ее с удовольствием куплю.

Оффлайн akProduction

• Старожил
ЭР1 в энке
« Ответ #66 : 24 Января 2014, 17:46:35 »
Ещё раз повторюсь, и никого не хотел обидеть. Модель очень хорошая! Впервые просто узнаю цену от "hand-made".
Mit grüß Alexey
DR, Berliner S-Bahn, DB, SBB, ÖBB, SNCF, DSB, NS
аналог
©ak Production, 1980
©Kulik Bauernhof, 2018

Оффлайн t2029

• Ветеран
ЭР1 в энке
« Ответ #67 : 24 Января 2014, 18:39:20 »
цена ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ
Я что-то пропустил? Была озвучена цена?

Онлайн КБВ

• Ветеран
ЭР1 в энке
« Ответ #68 : 24 Января 2014, 20:33:04 »
Да нет Дмитрий не пропустил. Ну похоже может возникнуть вопрос о ценообразовании за модели ручного и очень мелкосерийного производства. И цены на подобную продукцию на всеобщее обозрение на форум не выносятся. Здесь абсолютно всё зависит от автора-производителя и только от него, а вопрос о приобретении покупатель решает для себя сам.
Отредактировано КБВ (2014-01-24 16:34:12)

Оффлайн Gematogen

• Глобальный модератор
  • Ветеран
ЭР1 в энке
« Ответ #69 : 24 Января 2014, 20:40:53 »
С точки зрения производителя арифметика простая.
Модель состоит из того же (в первом приближении) из чего и серийная.
Плюс недетские трудозатраты.
Поэтому цена заметно выше серийных аналогов.С точки зрения покупателя - тоже все просто.
Если сильно хоцца...
И ты готов простить огрехи (которые есть и у серийных моделей)...
И есть деньги...То покупаешь.
Иначе - не покупаешь. Тогда ситуация приравнивается к тому, что данной модели в природе не существует.Меня больше расстраивает подход, когда явно можно поправить некоторые косяки которые обнаружены на ранних этапах, но это не делается "потому что!".
Хотя фундаментально это ничего не меняет. Все равно или покупаешь или нет. :)
Михаил, DCC

Онлайн КБВ

• Ветеран
ЭР1 в энке
« Ответ #70 : 24 Января 2014, 20:46:28 »
Миш в принципе во многом ты прав, Нюансов возникающих в процессе изготовления очень много и не всё всегда и легко и бесплатно (не прибегая к сторонней помощи, скажем какой то обработке на оборудовании) удаётся решить. Поэтому увы.отсюда и стоимость. А я вообще просто хочу что бы моделей нашей родной тематики, РУССКОЙ, стало как можно больше.

Оффлайн Maksim

• Ветеран
ЭР1 в энке
« Ответ #71 : 24 Января 2014, 21:28:34 »
Сколько копий уже сломано было на соседних форумах, по вопросу о цене мелкосерийки..жуть!! И все равно, эта тема с завидным постоянством где-нибудь закипает. Видимо, от того, что некоторым очень хочется такую редкую модельку получить, а средств не хватает или жаба душит, т.к. за эти деньги можно не одну серийную взять. А виноват всегда автор-моделист, который руками работает, время свое тратит. Удивляюсь как еще желание что-либо делать не пропадает, после всего.   
   Все просто - хочешь+можешь=покупай! и наоборот. Почему никто не пишет Фляйшам Триксам и др. что  у них цены высокие?? наоборот купить дорогую редкую модель - считается круто.
ИМХО..
  ps  кстати если бы hand-made модель сделал какой-нибудь немец или еще лучше швейцарец - цена бы никого не смутила. А вот когда наш левша че-нидь смастерит - это вызывает возмущение, что еще и деньги берут. парадокс.
Отредактировано Maksim (2014-01-24 18:31:04)

Оффлайн t2029

• Ветеран
ЭР1 в энке
« Ответ #72 : 24 Января 2014, 21:39:31 »
Да понятно всё, особенно если по рынку походить, поискать отечественный ПС...  :'(   Да и серийные-то не всегда дешево. Я сразу вспоминаю LS Modelовские WLABmee в РЖД окрасе по 80+ евро за пару.  А отечественного ПС хочется, да...

Онлайн КБВ

• Ветеран
ЭР1 в энке
« Ответ #73 : 24 Января 2014, 21:39:40 »
Сказать честно для меня всегда очень затруднительно назначить цену за мои модели. Но тему опять зафлудили и прошу модератора почистить и удалить всё лишнее. Спасибо.

Онлайн КБВ

• Ветеран
ЭР1 в энке
« Ответ #74 : 24 Января 2014, 21:42:29 »
Цитата: t2029
Я сразу вспоминаю LS Modelовские WLABmee в РЖД окрасе по 80+ евро за пару.
Я захотел иметь такой состав в коллекции я взял, теперь вот проблема доукомплектовать его вагоном рестораном и почтово-багажными вагонами. Повторюсь мы зафлудили тему и обсуждения по теме цены стоимости лучше в отдельную тему убрать.