Автор Тема: "Америка" на полу  (Прочитано 25199 раз)

Оффлайн Wooster

• Ветеран
  • Японист - международник
Re: "Америка" на полу
« Ответ #165 : 09 Ноября 2017, 10:50:23 »
Вахтанг, всё конечно можно, но всё-таки это труд. Но в любом случае, я пока собираю информацию, подбираю "виртуальную" коллекцию :D А ко времени когда будет возможность приобрести, уже может появиться вариант в нужной окраске. Да и я сам уже как-то от SP к канадцам склоняюсь :)

Оффлайн Беглец

• Ветеран
« Ответ #166 : 10 Февраля 2018, 21:58:26 »
Сегодня наконец собрал полную схему с веткой на которой находится тройная стрелка, поставил переключатели и подключил все стрелки кроме дальней, для неё нужно несколько удлинителей, соответственно пятый переключатель пока не использую, зато пришлось использовать разветвитель что бы запитать внутренний и внешний участок схемы, правда какой-то кусок так или иначе остаётся без тока. Попробую поэкспериментировать с точками подключения учитывая алгоритм запитывания участков через стрелки, но мне кажется одним разветвителем здесь не обойтись.

В общем так сейчас всё это дело выглядит:

Завтра буду тестировать Tomix 6415 и 6426.
NS - One line, infinite possibilities.

Оффлайн Беглец

• Ветеран
Re: \"Америка\" на полу
« Ответ #167 : 28 Февраля 2018, 17:20:49 »
Вчера закончились мои дни железной дороги, катал три недели, сначала один состав, потом два. Экспериментировал, хотел сделать видео с манёврами, но с двумя точками подключения пока ничего толкового не выходит, поэтому просто снял короткое видео с не большим грузовым составом.

... и добавил:
Вообще состав с разными типами вагонов я хотел собрать давно и вот наконец я его собрал. Здесь всё в первой, в том плане что не локи не вагоны еще не светились на видео, здесь нет вагонов от Kato которые я активно использую, автовозы от атлас я вообще впервые поставил на рельсы, другие вагоны до этого один раз катались на малом круге без стрелок, а вот покатушки на большой схеме со стрелками и мостами выявили кое какие проблемы.
Например флет кары очень не любят кроссовую стрелку, так и наровят сойти опрокинув как минимум один вагон, пришлось утяжелить их батарейками, но это решило лишь часть проблемы. Хопперы дружат не со всеми вагонами в плане сцепки, цистерны - некоторые вообще расцепляются между собой на спуске, когда состав под нагрузкой может идти не большими рывками, пришлось импровизировать с очередностью сцепки цистерн что бы состав не распадался.
На счет автовозов два замечания, во первых более ранняя серия имеет ощутимо лучшую катучисть чем более поздняя, более позднюю сплотку я прицепил в самом конце (это заметно по цвету), потому что она еще имеет свойство расцепляться. Думаю вопрос с катучистью решится после замены колпар, но для себя решил на будущее все таки брать раннюю версию. И второе, в движении автовозы издают интересный звук, они как бы гремят, это слышно на видео. Думаю это из за трения пластиковых колпар о корпус, не знаю изменится ли что-то после замены колпар на метал, но звук прикольный, он как бы добавляет составу жизни.
Еще мне не понравился цвет SD90, комнатное освещение искажает его, но это нюансы.
В итоге этот не большой состав получился с характером, есть над чем подумать, что-то доработать что бы все поехало без проблем.

Оффлайн КБВ

• Ветеран
« Ответ #168 : 28 Февраля 2018, 18:12:09 »
Здорово, вот запретят мне врачи за рулём ездить, продам всё или выкину всё из гаража (а он у меня тёплый) и обустрою там что нибудь типа макета и буду то же хорошие такие покатушки устраивать.

Оффлайн Беглец

• Ветеран
« Ответ #169 : 28 Февраля 2018, 18:43:46 »
Борис, очень не плохой вариант для использования тёплого гаража, можно и с друзьями встретиться за покатушками, если есть единомышленники.

Оффлайн Ppav

• Ветеран
« Ответ #170 : 28 Февраля 2018, 19:04:40 »
Здорово, вот запретят мне врачи за рулём ездить, продам всё или выкину всё из гаража (а он у меня тёплый) и обустрою там что нибудь типа макета и буду то же хорошие такие покатушки устраивать.

Борис,

Желаю, чтобы врачи подольше не отлучали тебя от руля, а будет здоровье и с хорошими покатушками тоже у тебя будет все в порядке.  :friends: ;)
С Уважением,

SZD/RZD,  N scale (1/160) only!

Оффлайн КБВ

• Ветеран
« Ответ #171 : 28 Февраля 2018, 19:13:16 »
можно и с друзьями встретиться за покатушками, если есть единомышленники
Ближайшие единомышленники и то всего двое за 300 км. Может конечно и есть увлекающиеся, но сидят в тени и не высовываются.

Оффлайн Loktionoff

• Постоялец
  • В начале пути
« Ответ #172 : 28 Февраля 2018, 20:01:58 »
...просто снял короткое видео с не большим грузовым составом.
Просто снял? Да этот поезд везет Мега Кроны!!! :-* :-* :-*
В жизни мальчика самыми сложными являются только первые 40 лет.

Оффлайн Беглец

• Ветеран
« Ответ #173 : 28 Февраля 2018, 20:04:05 »
Борис, думаю даже если пригласишь друзей не имеющих отношения к Nке просто на дружеский шабаш, то железка будет отличным дополнением к посиделкам, потому что она ни кого не оставляет равнодушным. У меня есть такой опыт, думаю у тебя тоже.

... и добавил:
Да этот поезд везет Мега Кроны!!!
Кстати на них есть надпись Super Heavy Duty, как бы намёк.

Оффлайн Беглец

• Ветеран
« Ответ #174 : 24 Марта 2018, 15:35:55 »
Решил собрать малый овал на пару дней с двумя не большими составами, в итоге катаю уже пятый день))
Что бы сделать схему не скучной и более живой решил использовать сразу три стрелки и устройство для чистки колпар.

Оффлайн Vatato

• Ветеран
  • улыбайтесь, это всех раздражает...
« Ответ #175 : 25 Марта 2018, 12:20:38 »
класссссс ! ! !
С уважением В.Э.
N scale (DC/DCC) немножко HO, Z, T-gauge

Оффлайн Беглец

• Ветеран
« Ответ #176 : 10 Октября 2018, 16:31:59 »
Нет смысла мучить вас большим количеством букв и расписывать как не просто собирался это состав, что и как подгонялось что бы в итоге всё поехало стабильно и без аварий, хотя схема движения по стрелкам пока простейшая. Хочу лишь сказать что я воплотил таки свою идею - катать большие составы!

Вкратце по составу:
Тяга - 5 локомотивов (SD40-2; SD70M x 2; SD90MAC х 2)
Количество вагонов - 40
Общая длина - 5м 98см

Изначально длина состава должна была быть больше, но ввиду некоторых обстоятельств получилось то что есть, однако хочу сказать что такой размер для комнаты великоват, в плане визуального восприятия состава как единого целого. Для себя решил что пятиметровый состав будет оптимальным для покатушек по комнате.
Следующий состав такого размера я соберу не скоро, да он пока и не нужен, главное что эксперимент удался как говорится, так что работаем.

Дальше в планах участок железки через прихожую на кухню...

... и добавил:
Вопросы и критика принимаются))

Оффлайн Кёф

• Ветеран
    • Блог Александра a.k.a. Кёф
« Ответ #177 : 10 Октября 2018, 17:14:51 »
Общая длина - 5м 98см
:'(
Мужики, пришлите дядьке ещё один вагончик.

... и добавил:
Общая длина - 5м 98см
:'(
Мужики, пришлите дядьке ещё один вагончик.
Супер!
Но медленно очень едут...

Оффлайн Беглец

• Ветеран
« Ответ #178 : 10 Октября 2018, 17:46:48 »
Супер!
Но медленно очень едут...
Это скорость реальных составов на таких радиусах даже чуть быстрее.

Оффлайн Antec

• Ветеран
« Ответ #179 : 10 Октября 2018, 19:09:39 »
Могу добавить, что в длинных составах ни разу не видел сдвоенных локомотивов в середине состава. Обычно один в середине и еще один толкает в хвосте.

Также для реализма можно добавить в состав 5ти секционные контейнерные сплотки с контейнерами в 2 этажа. Кстати, сейчас на них скидки:

https://www.walthers.com/products/trains/freight-cars/intermodal/scale/n-scale
N, HO, OO, G