Вчера закончились мои дни железной дороги, катал три недели, сначала один состав, потом два. Экспериментировал, хотел сделать видео с манёврами, но с двумя точками подключения пока ничего толкового не выходит, поэтому просто снял короткое видео с не большим грузовым составом.
... и добавил:
Вообще состав с разными типами вагонов я хотел собрать давно и вот наконец я его собрал. Здесь всё в первой, в том плане что не локи не вагоны еще не светились на видео, здесь нет вагонов от Kato которые я активно использую, автовозы от атлас я вообще впервые поставил на рельсы, другие вагоны до этого один раз катались на малом круге без стрелок, а вот покатушки на большой схеме со стрелками и мостами выявили кое какие проблемы.
Например флет кары очень не любят кроссовую стрелку, так и наровят сойти опрокинув как минимум один вагон, пришлось утяжелить их батарейками, но это решило лишь часть проблемы. Хопперы дружат не со всеми вагонами в плане сцепки, цистерны - некоторые вообще расцепляются между собой на спуске, когда состав под нагрузкой может идти не большими рывками, пришлось импровизировать с очередностью сцепки цистерн что бы состав не распадался.
На счет автовозов два замечания, во первых более ранняя серия имеет ощутимо лучшую катучисть чем более поздняя, более позднюю сплотку я прицепил в самом конце (это заметно по цвету), потому что она еще имеет свойство расцепляться. Думаю вопрос с катучистью решится после замены колпар, но для себя решил на будущее все таки брать раннюю версию. И второе, в движении автовозы издают интересный звук, они как бы гремят, это слышно на видео. Думаю это из за трения пластиковых колпар о корпус, не знаю изменится ли что-то после замены колпар на метал, но звук прикольный, он как бы добавляет составу жизни.
Еще мне не понравился цвет SD90, комнатное освещение искажает его, но это нюансы.
В итоге этот не большой состав получился с характером, есть над чем подумать, что-то доработать что бы все поехало без проблем.