я смотрел на комплекты InterMountain, наверное его буду брать потом.
+ на Стаффе появились 4 комплекта от Athearn, но не хопперы, а гондолы, черные.
ценник недетский, но тоже вариант.
сегодня отобрал телефон у жены и снял-таки тестовый прогон контейнеровозов.
правда, овал маленький пришлось запускать 2 состава наперегонки
http://youtu.be/Ch4s9345_p8выяснил ужасную вещь: оказывается, с омагничиванием контейнеров можно переборщить.
я добился отличного сцепления каждой пары, но
- теперь надо _сначала_ сцепить контейнеры, а потом уже ставить их в вагон, иначе периодически когда подносишь верхний контейнер, нижний к нему подпрыгивает, и вагон сходит с рельс
- при движении по параллельным путям T-trak контейнеры одного состава зачастую _выдавливают_ контейнеры соседнего состава, и происходит крушение (контейнеры падают, часто вместе со сходом вагона). При этом никакого физического контакта нет ;(
Контейнеры теперь рекомендую закупать от evemodel_es (на съемке - это бОльшая часть MAERSK, 40' и коричневые Triton 45').
40-футовые они прислали уже с магнитами, причем магниты по 3 шт и снизу и сверху. Меня это настолько впечатлило, что я переделал часть раннее омагниченных под эту схему. Правда, многим ставил не по 3, а все-таки по одному магниту - этого хватает. Использовал в зависимости от площадки для монтажа либо диски 9*2 мм, либо 8*3 (последние как раз очень мощные)