...У меня два предложения:
Первое - скорее всего при сборке в настольном варианте "на скорую руку" шлейфы будет удобно просто засовывать под модуль. Для этого нужно в торцах сделать снизу выборку как у ребра жесткости.
Второе - я думаю, что зубцы на углах часто расположены. Могут подгореть при резке. Их можно расположить пореже. Но это при тестовой нарезке обнаружится если что.
Спасибо, Миша! Я стараюсь
Насчёт первого предложения - дорисую и пущу в тестовую сборку - меня больше беспокоить жёсткость торцов, так что любые отверстия и пазы бцдцт его ослаблять, а он у нас силовой, а 6мм - не такая уж крепка фанера. Вобщем соберём пару тестовых модулей, скрутим их по попляшем, как на столе - выдержат - значит годится
Насчёт второго - лазер жжёт от 0.1 до 0.4мм, так что тестовые детали покажут живучесть 6мм шипов. Я их выбрал для простоты, чтобы были квадратные шипы в толщину материала.
А фанеру в 6мм решили сделать из-за ее легкости?...
6 мм присутствует как рекомендация в стандарте, поэтому я и решил "плясать" от неё, к тому же модули действительно не такие большие, так что не должно их коробить. Ландшафтные изыски - это скорее уже для стационарного макета или для "серьёзных" модулей, где толщина от 10см. Хотя на самом деле можно изменить толщину крышки для такого случая и за счёт этого доибться жёсткости. Как я уже говорил - у меня 90х25см фанерки вертикально простояли зиму на балконе и ничего с ними не случилось (не прогнулись). Но это скорее исключение, подтверждающее правило - 6мм.
Может предусмотреть крепление со всех сторон? Получается тогда гораздо разнообразнее и больше возможностей гораздо, а концепция самого Т-трака не изменится...
Можно сделать и Г-соединение, но дело в том, что при таком соединении на стыке рельсы будут не под прямым углом к стыку - примерно под 30-45 градусов при минимальных радиусах, что не есть хорошо. Чтобы рельсы подошли к стыку под 90градусов, надо чтобы по ширине расстояние от стрелки до боковины со стыком было равно радиусу (мин. в нашем варианте - 282мм), а у нас ширина всего модуля - 210. Так что в стандартный двойной жто не "пишется".