Автор Тема: Если коллекция, по мотивам. ScaleN.  (Прочитано 32962 раз)

Оффлайн Antec

• Ветеран
Re: Если коллекция, по мотивам. ScaleN.
« Ответ #105 : 10 Апреля 2017, 17:03:45 »
Ехать на таком на отдых со своим авто, это кайф!

Это больше суровая необходимость. Без авто в Америке - никуда, города спроектированы под личные автомобили, а не под пешеходов и общественный транспорт. Можно наверное взять машину напрокат на месте, но судя по тому что эти поезда популярны, наверное ехать в отпуск со своей машиной выгоднее.
N, HO, OO, G

Оффлайн ScaleN

• Ветеран
« Ответ #106 : 20 Октября 2019, 17:09:42 »
Всем большой привет! 2,5 года не было возможности выделить время на данное увлечение, работа, сейчас наконец удалось найти немного времени продолжить начатое.

Недавно как раз было 50 лет образования ГДР, откуда кмк растут ноги у всего Советского/Российского увлечения железнодорожным моделизмом. И у меня был такой проект, который сейчас удалось довести до публикуемого вида. В 2016 году на Новый год мне довелось сделать себе подарок в другом масштабе, на Барахолке какого-то из модельных сайтов я увидел серебряный вагон с яркой надписью СССР, ностальгия по детству взяла, купил.

Масштаб не наш/мой, что делать. Решил что сделаю в Нашем масштабе что-нибудь похожее "по мотивам" как обычно. Стал копать информацию... странное дело в печатных каталогах фирмы Zeuke TT этого вагона (545/79/3) нет... только что и нашел в сети что был такой состав 545/7/6, а вагон вроде как выпускался 1964 году - думаю что как раз к 20-летию образования ГДР они такой проект замутили, но стеснялись портить отношения с западными, как теперь принято говорить, "партнерами" и в каталоги сие творение не публиковали. Если кто-то обладает актуальной информацией, мне было бы интересно это узнать.

Оригинальный состав состоял из Локомотива V 200 027 и 3-х вагонов D-zugwagen типа АВ 4üр 1/2 класса, прототип которого выпускался с 1955 года для DR. Если с локомотивом проблем не возникло, сразу же нашелся, и по сходной цене!, на ebay ROCO V200 23257. То с вагонами засада, почитал форумы, в Нашем масштабе моделей не выпускалось. Выручила фирма Arnold, ее продукт 0343 Arnold RAPIDO Schnellzugwagen Touropa визуально похож и имеет симметричное остекление для центрального размещения серп+молот.

Несмотря на дешевизну, древность и, судя по всему, немалый тираж, купить эти вагоны оказалось как-то непросто в тот период времени. Нашлись два. Решил что добавлю еще и панорама-вагон из Trix 15860 Wagen-Set "Rheingold" Express Train, который то ли попался в сборной покупке у Вендито, толи был куплен через форум. Благо в нем уже сидела группа товарищей желающих обозревать окрестности советского пространства из панорамного окна.

Вот что в итоге получилось:

и вот сравнение перекрашенного Арнольда с праобразом в ТТ

ROCO V200 23257, 2x 0343 Arnold RAPIDO Schnellzugwagen Touropa, DB Aussichtswagen Klasse 1. AD4üm N Minitrix из 15860 Wagen-Set "Rheingold" Express Train OVP Aussichtswagen

Что НРАВИТСЯ | аналог | начинающий

ЕСЛИ КОЛЛЕКЦИЯ

Оффлайн Sormovo

• Ветеран
« Ответ #107 : 20 Октября 2019, 17:31:34 »
А почему передний вагон такой выгнутый?
N СЖД III - IV

Оффлайн ScaleN

• Ветеран
« Ответ #108 : 20 Октября 2019, 17:42:22 »
А почему передний вагон такой выгнутый?
ну вот такой он покоцанный оказался, его вроде как после перекраса еще больше выгнуло и нижний саморез, которым он крепится к платформе его не выпрямил.. как тот который стоит последним, "старичок" ??? одним словом, и не высокого качества

ЕСЛИ КОЛЛЕКЦИЯ

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #109 : 20 Октября 2019, 17:59:15 »
Оригинальный состав состоял из Локомотива V 200 027 и 3-х вагонов D-zugwagen типа АВ 4üр 1/2 класса...
:clapping:
Если вспомнить, что V200 в те годы был (без преувеличения!) культовым "символом" западногерманских железных дорог (DB), то подобный "экземпляр" (с огромными буквами "СССР" на борту и звездой "на лбу"!) можно представить себе исключительно, как кошмарный сон Гельмута Коля, задремавшего в приёмной боннского Обкома КПСС... ;D  :-[ :o
 :) :D :))

Оффлайн VSergN

• Ветеран
  • JNR, DRG, Z
« Ответ #110 : 20 Октября 2019, 18:17:03 »
ЗдОрово выполнен вид машинного отделения через боковые окошки! ;D

Онлайн Knallfrosch

• Администратор
  • Ветеран
  • САМОЗВАНЕЦ
    • NSCALECLUB.RU
« Ответ #111 : 20 Октября 2019, 18:19:06 »
Вот это настоящий творческий подход!  ;D Андрей, с возвращением!

Оффлайн ScaleN

• Ветеран
« Ответ #112 : 20 Октября 2019, 23:37:30 »
ЗдОрово выполнен вид машинного отделения через боковые окошки!
это базовая шелкография от ROCO

... и добавил:
Вот это настоящий творческий подход!   Андрей, с возвращением!
Александр! Приветствую! Спасибо за оценку  :)

ЕСЛИ КОЛЛЕКЦИЯ

Оффлайн 385

• Ветеран
« Ответ #113 : 20 Октября 2019, 23:41:33 »
Вот что в итоге получилось:
;D ;D ;D

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #114 : 21 Октября 2019, 00:02:04 »
О, да да! был у меня тоже когда-то в ТТ такой состав! Только без среднего вагона с очтеклением... ;D
N, только N, ничего кроме N и да поможет мне бог
https://atticdepapa.com/collections/all

Оффлайн ScaleN

• Ветеран
« Ответ #115 : 17 Ноября 2019, 23:04:22 »
Очередной случай, на соседнем форуме увидел вот такую картинку.

Очень мне понравилось это сочетание нержавейки и сине-зеленого. Что это за поезд? Что за вагоны? И важно что во главе этого состава я увидел электровоз, очень похожий на BB 9200 Piko. Этот электровоз "брусочек" мне всегда очень нравился, а тут он получил такое красивое сопровождение. Сразу появилось желание собрать состав, но это фото было про Н0...

Если с локомотивом определено, то где взять вагоны (у Piko то нет таких..) и не нашёл. Нет, возможно кто-то из вас скажет что он знает где взять эти серебристые нержавейки, я ему позавидую. Поиски в интернет привели к огромной куче материалов по моделям в Н0 где отметились как известные производители типа Marklin, Hornby, так и совершенно неизвестный мне Jouef и почти ничего в N... нашел на странном сайте модель от Lima

и даже нашел ее в каталоге

вот только на ебеях ее нигде не было, и был еще анонс моделей LSModels, релиз которых на тот момент все ждали. (это все про нержавейку и про 2015 год)

А вагона генератора вообще в N серийно не было...

Хотя это я забежал вперед, нужно-ж назвать поезд, имя у него отличное - "Мистраль" поезд №1 Париж-Ницца (и №2 обратно) ходивший 1950-1982 гг. С 1965 по 1981 год он был включен в сеть Транс-Europ-Express (ТЕЕ).

Состав:
1) Электротяга (как наиболее скоростной вариант у SNCF, как я понимаю). Электрификация линии от Парижа до Марселя осуществлялась постепенно, сначала до Лиона в 1952 году, а затем Марселя в 1962 году, откуда поезд шел с паровозом 241 P. Электрификация дороги из Марселя в Ниццу состоялась в 1969 году,

2) вагон-генератор (нужен прежде всего для обеспечения функционирования кондиционеров и прочего оборудования комфорта пассажирских вагонов), хотя мог немного подхватить и электротягу на неэлектрофицированном участке.

3) PULLMAN "Лазурный Берег" и ресторан CIWL с кондиционером,

4) вагоны DEV «Мистраль 56» (ну или «Мистраль 69» в зависимости от года) - «нержавейка»,

5) до Лиона ходил второй ресторан CIWL.

Конечно в моей парадигме коротких поездов (до 5 вагонов) оно как-то не укладывается, но если исключить второй ресторан (т.е. уехать за Лион, ближе к Лазурному Берегу), то вполне можно уложиться, и учитывая генератор можно говорить о 6ти - должно быть не сильно длиннее.

Вагоны CIWL "бери не хочу", там только одна засада, почему-то большинство Nаших производителей предпочитают белые, и (да простит уважаемый Сандро) серебристые крыши, а судя по фото и тому которое и вызвало интерес нужно серые.

Что делать с остальными... LSModels дорого, по записи, нет релиза, остального ничего не находится - засада. решил делать сам.

благо JOUEF в какие-то древние года выложил в своем каталоге и интерьер и даже подвагонку чего-то похожего

ЕСЛИ КОЛЛЕКЦИЯ

Оффлайн 385

• Ветеран
« Ответ #116 : 17 Ноября 2019, 23:15:16 »
кто-то из вас скажет что он знает где взять эти серебристые нержавейки,
Мистраль есть в Роколэнде
http://www.rocoland.ru/kategorii/passazirskie.html
Фильтр на N поставьте.

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #117 : 17 Ноября 2019, 23:26:06 »
 ;D ;D

Оффлайн ScaleN

• Ветеран
« Ответ #118 : 17 Ноября 2019, 23:32:32 »
кто-то из вас скажет что он знает где взять эти серебристые нержавейки,
Мистраль есть в Роколэнде
http://www.rocoland.ru/kategorii/passazirskie.html
Фильтр на N поставьте.

прикольно, за 4 года уже до Москвы добрались, раньше видел такой же набор как TEE Paris-Ruhr

меня крайне смутило и продолжает смущать наличие окон между входной дверью и краем вагона, в моем представлении о данном поезде сформировавшемся на основе изучения доступных в сети фотоматериалов, включая модели Н0 разных производителей их не должно быть...

ЕСЛИ КОЛЛЕКЦИЯ

Оффлайн Sandro

• Ветеран
« Ответ #119 : 18 Ноября 2019, 00:15:35 »
Андрей, есть у Nас с серыми крышами тоже CIWL-ы, но если трудно найти, у Арнольда и Риваросси крыши отдельно от кузова, их нетрудно покрасить в серый. И я б еще арнольдовские электровозы посмотрел бы. поискал. Состав получается прекрасный и тяга будет его украшением! И вообще "Вив ля Франс!" Очень у них самобытные ЖД были!  ;D