Не знаю... читаю-читаю данную тему уже не первый день, вообще не понимаю что здесь обсуждается. Какая схема работает, а какая нет? Любую схему можно научить работать (любой технический вопрос - решаем). Другое дело что не каждый его может решить (не все у нас радиотехники-электроники). Решать какая схема анлаге правильная а какая нет, можно только чисто с технической стороны вопроса (есть какие то критерии что приемо-отправочные пути располагаются так то и так, главные так, обгонные пути так, разгузочно погрузочные работы там то и там, а локомотивное хозяйство должно иметь такие то пути обслуживания и столько то стойл в депо. Причем у нас и у "них" свои правила и критерии. Мой анлаге у меня в башке, правильный он, или не правильный с точки зрения стороннего обывателя - мне честно говоря все равно. Я знаю что по нему все поедет, и поедет именно так - как я захочу. А хочу я первым делом что бы работало все в аналоге, и именно в автоматическом режиме, с возможным дублированием ручного управления. DCC... да, это конечно хорошо, но пока не для меня. Может быть в... следующей жизни (пока по большому счету от DCC проникся только звуком издаваемых локом конвульсивных движений).
Мне дично все понятно , что тут обсуждаеться.
Я лично ну не имею времени и желания придумывать эти схемы!;(
Но например если бы я решил делать макет то я бы воспользовался сторонними схемами их много в инете!( не спорю!!!)
Но то что делает Евгений дело не благодарное !!!;(
Но есть здесь подводный камень! И он заключаеться в том- что положем ты ну или я выбрал схему и она тебе понравилась и вот тут то и начинаеться гиммор! Ведь все теперь надо обсчитать подъемы , градусы ,радиусы , и я лично в этом ну не черта не понимаю да и лень мне в этом разбираться!!!и я просто пишу Жене и он мне подробно все считает с гарантией, что все хорошо поедет по макету!
Вот и все!;)
Ну а если ,кто то хочет сам все считать ,то это жизни не хватит и ты так и не сделаешь макет своей мечты! Тут коллективный подход нужен!
Мне лично этот форум какой бы он там
не был в глазах некоторых ( и иногда и моих глазах) сильно помогает! Поэтому я терплю зубами скрежещу, но терплю и соглашаюсь, ну что тут поделаешь не все всегда бывает гладко! Но все равно люблю!
П.с.
Вот я например мог бы купить электричку у сторонних производителей и все поставил бы ее и любовался, но нет мне самому интересно сделать, а кто то купил и радуеться! Так что каждому "своя"
))