Подскажите! У кого нибудь уже есть вот эта штуковина?
У меня есть пара таких - впечатления противоречивые.В-первых, с рапидами не работает, потому что у рапиды свисающий вниз штырёк находится на 0.5мм-1.5мм (в зависимости от сцепки) ВЫШЕ головы рельса, а магнит находится на 0.5-0.7мм НИЖЕ, то есть механически он сцепку поднять не может. У Peco я видел полукруглые металлические рычаги, за счёт которых рапида может подняться - вот
здесь на рисунке показано, как это работает.Во-вторых - у меня есть вагоны с магнитными кулачковыми сцепками MicroTrainsLine - Intermountain, Con-Cor, MicroTrainsLine расцеплялись на нём, а вот рефрижераторы BLMA - не захотели (потом попробую с неодимовым магнитом от винчестера - может на нём расцепятся). Всё сцепки MTL, но одни - постарше, другие - поновее. И ещё момент - пробовал расцеплять два вагона - если при расцеплении не придерживать "хвостовой" вагон рукой, то он не расцепится - силы трения в сцепке хватает, чтобы утащить вагон обратно с расцепителя. То есть если отцеплять не один хвостовой вагон, а несколько или же колпары будут чуть более туго вращаться в цележках, то наверное расцеп произойдёт. На Катовских вагонах не проверял.Вобщем как я и раньше читал - с этим расцепителем надо попрактиковаться, чтобы к нему приноровиться, но в автомате его работать заставить будет непросто, я думаю.
Кстати, на работе обнаружился источник старых битых винчестеров. Если кому-то надо, то могу несколько штук магнитов вытащить оттуда (много не могу, т.к. это занимает время) - пишите в личку.