В Москве жарко! И без дождей, у нас, на севере Московской области. Поэтому копать реальный газон не имеет смысла - земля сразу же превращается в пыль.
И я с чувством выполненного долга могу вечерами сидеть и заниматься своим газоном на макете.
Сначала я попытался "застарить" коров и дать им новый окрас элитных пород. Коровы должны были выглядеть примерно так:
Получилось на букву "хе", но это не слово "хорошо".
Краска сразу же забила всю коровью поверхность и они, коровы, стали выглядеть очень аляповато. Особенно при фотографировании со вспышкой:
Пришлось смывать краску.
Краска смывалась, но оставалась в местах сгибов. Коровы выглядели карикатурными, "доходягами" (совсем не немецкими), больными:
Я промыл их около 5 раз, но до конца отмыть их не смог.
Неожиданно помогла пастель - порошок лег именно в местах сгиба и закрыл непотребное.
После этого можно было подкрасить красками рога, морды, животы, вымя и зады.
Поработать над баком с водой и землей в районе поилки.
Почему я так с ними вожусь? Тяжелая инженерная юность.
Когда я работал после института и армии, то как одного из самых молодых, меня посылали работать скотником (7го разряда! - это вам не хвосты крутить) в подмосковный колхоз. На следующий год меня "повысили" и послали на месяц дояром. Было у меня 50 коров и как-то так получилось, что я надоил на 300 грамм с коровы больше среднего надоя и получил грамоту.
Это дало мне право выступить на профсоюзном собрании о том, что молодым не дают работать по специальности, а посылают на овощебазы, колхозы, зимой снег убирать с путей на станциях Ховрино и Моссельмаш.
Мою фразу: "Объясните мне, кто я - инженер или знатная доярка!" до сих пор мне припоминают.
Поэтому я к коровам отношусь как-то по другому.
Всё, с газоном здесь закончил, теперь надо приступать к депо узкоколейки.