"Такой фантастически детализированный, в прямом смысле, идиллический мир всё дальше и дальше уводит "акцент" от железной дороги.
Если скадрировать Ваши фото так, чтобы не было видно "следов" ж/д, то модуль практически ничего не потеряет из своей привлекательности.
Железная дорога превращается из главной темы модуля в третьестепенную."
Сергей,
Вполне законный вопрос. И я о нем думал, когда только начинал "модулить" этот модуль.
Вы меня опередили - я как раз собирался об этом писать.
Есть два типа макета:
- когда жд - главная на макете, то есть на ней проводят покатушки. а всё остальное только окружающий антураж.
- когда жд дополняет макет.
У меня маленький модуль - всего-то 40х60см - у меня дома просто нет места, а попробовать хочется всё.
Сейчас на фотографиях маленький участок этого модуля - 20х20см. А выглядит это широко. Значит, я добился свой цели.
Посмотрите фотографию с моторисой и без нее - разница очень большая! Без нее совсем пусто. Я поэтому и добавил с ней фотографии, хотя они ничего не несут нового.
Поглядите на первые снимки этого модуля - в другой части модуля, в основном, будет железная дорога.
Я хочу построить этот модуль на нескольких контрастах и попробовать их выразить.
Здесь я хотел показать простор пространства и еще... не скажу пока
Совсем недавно открыл для себя пастель (принципы работы с ней рассказывала мне учительница по рисованию в школе, лет 50 назад), но вот реально работать с ней я начал только сейчас.
И она (пастель) мне нравится
Так работать как я - совсем не обязательно - см. первый тип макета.
А если у вас от домика до глаз больше 50см (например, 1м х 3м), то это не надо делать и при втором типе макета - никто ничего не разглядит! Может быть, только на первом плане.
У меня модуль и к нему можно наклонится, обойти его, поэтому я "выпендриваюсь" с отделкой.
Хотя... если честно сказать, никому из моих домашних до этого нет дела. Если только кот на нем посидеть пытается
Так что, я первый, кто разделяет Ваше мнение
Подождите до окончания отделки модуля, тогда поговорим что в нем главное.
... и добавил:
Серёж, тут всё ясно, как мне кажется. Чем лучше и больше проработан антураж, тем больше требует везеринга ПС.
Саня, ты отгадал еще одну из моих задумок - такой макет
требует везеринга подвижного состава.