Спасибо всем за отзывы и за новые идеи!
Давайте разбираться с углем.
Вот видите, перед зданием депо у меня образовалось небольшое пустое пространство. И с этой точки - это просто скучно.
Поставить стандартную погрузку не позволяет пространство - его слишком мало на моем модуле. Поэтому я раздербанил стандартный угольный ящик и превратил его в нестандартный.
В качестве угля я использовал балласт для Н0 - он раза в два крупнее балласта для 9ки. Закрасил его акрилом. При сушке в первый раз попробовал фишку для сушки, которую я подсмотрел на Ютубе: залитый черным акрилом (50%воды и 50% краски) балласт положил в микроволновку. Не надо было ждать сутки, чтобы высохла краска - было достаточно 1 (одной!) минуты с остановкой печи каждые 15 секунд для перемешивания окрашенного балласта. И затем минут 10 окрашенный балласт остывал и "приходил в себя". (Не забывайте, что любой профессиональный балласт делается из скорлупы орехов и, если у вас есть аллергия на орехи, то...)
Получившиеся кучки "угля" и площадку обработал самой черной пастелью.
Ей оказалось очень удобно работать.
Мне нужно, чтобы угольный конвейер у меня двигался вокруг оси, чтобы можно было его отодвинуть от пути, когда он не нужен. Поэтому я просверлил дырку (вернее, дырочку) в основании конвейера и в макете и протянул через них проволочку и завязал внизу петелькой. Поэтому, при любом наклоне модуля конвейер сдвинется, повиснет, но не потеряется и не уйдет со своего места.
Второе, я пока не знаю, какая высота будет нужна. У меня есть Z-точный паровозик и вагоны Nm и есть надежда, что когда-нибудь я попытаюсь сделать паровоз для этой колеи. И какая там будет высота....
Фонарный стол я использовал от Z-ки. Чтобы он был немного повыше, я его поднял на 5мм (стержень от шариковой ручки). Заодно этот стержень стал направляющим для проводков освещения.
Видок стал повеселее:
Предварительно, фигуры будут стоять так:
Но надо их (фигурки) немного доработать.
Нашел еще одну точку, которая будет интересной, когда модуль будет готов. Помните моих коров и калиточку? Вот там я сделал тропинку, по которой в депо идет один из работников.
Если на это посмотреть с другой стороны, то будет очень "романтично":
А когда пойдут поезда, это будет одна из интересных точек для фото.
Так, потихоньку, может и доделаю модуль к Новому году