Порылся в архиве и нашел, как трава на моем модуле выглядела в самом начале (на нулевом этапе декорирования).
Вот второй и третий шаги по декорированию. Планирую, что примерно половина внутренней части будет лужайка, а вторая - густой лес, ближе к чаще.
Зеленее газоны выглядят, потому что освещение от лампочки, а не естественное, как на первом снимке.
Начал устанавливать деревья внутри радиуса. Они должны скрывать мой состав, чтобы сделать более живописным движение поездов. Но, в тоже время, лес должен быть "прозрачен", чтобы через него что-то но мелькало. Поэтому сюда не подойдут деревья из поролона. Они хороши там, где надо создать "массу зелени".
Деревья вокруг путей должны быть "лесным тоннелем".
Пока на уровне глаз это выглядит так:
И с паровозом, для примерки.
А так это выглядит с обратной стороны.
Так как я много ставлю деревьев из натуральных материалов, которые очень хрупки, приходится вокруг них ставить проволочные деревья, чтобы не ломались первые.
Кусты вдоль пути - стандартный пластик с добавлением фольяжа.
Поймите меня правильно. Во время работы я делаю массу фотографий, чтобы представить как это будет выглядеть. Не всегда можно нагнуться и проверить вид, но фотоаппарат можно поставить везде. Очень часто вылезают косяки и несоответствия, которые не замечаются глазом.
Фотоаппарат и приближает и дает визуальную перспективу макета.
С другой стороны, не всегда то, что видишь на фото, надо исправлять. Почти на всех деревьях видны извивы проволоки. Но, когда вы смотрите на макет глазами - их не заметно.