Саш, завидую тебе, ты молод и у тебя восхитительный вкус к жизни, я вот старый и у меня другой взгляд :
РЭКС к РЖД отношения не имеет. Другая частная компания. Появление частных компаний на пригородных и дальних направлениях не есть заслуга РЖД.
МЦК, пользуюсь каждый день, удобство условное, кому как. Да, поезда хорошие, но тут скорее заслуга правительства Москвы, оно заказчик.
Сапсаном ездил мало, всего 3 раза и понял, что моя спина предпочитает ночной плацкарт.
Областная инфраструктура, не знаю, не пользуюсь, верю тебе на слово, ибо оснований не верить нет.
Вокзалы, разогнали шалман у метро между Ленинградским и Ярославским
. Пользуюсь Ярославским 3-4 раза в год (встречаю-провожаю-уезжаю-приезжаю), супер-пупер комфорта не обнаружил, раньше тоже нормально было и особых улучшений не вижу (про гимор беготни круголями из-за рамок которые бесполезны и на безопасность никак не влияют, молчу). На Ленинградском после реконструкции не был, ничего не скажу, ну а хаять вокзал во время ремонта, вообще последнее дело.
... и добавил:
а вообще я не понимаю о чем спор. Дело вкуса, кому то нравится, кому то нет.
Сандро, поклонник современности не собрал бы пять японских паровозов, отсюда можно сделать вывод, что твой тезка так же неравнодушен к старине, да и сделал Саша все таки НТВшки. Просто он легче принимает перемены. Я же говорю - молодость
.