Из модулей Т-трак.
Разговоры одни только про эти модули. А по факту, ну что это, какие то коробки неотделанные с наспех пределаными рельсами. Это что предел мечтаний для истинного эстета?
И потом модули, да где ж они там мало места занимают?
Что б устроить на модулях хоть мало-мальски вменяемую развязку, например - "П" вообще комнаты может не хватить.
Один модуль - ДА! Много места не займёт.
Ну и нафига он нужен один, и как на нём катать, если в лом идти на совместные покатушки???
Делаешь - делаешь, а в итоге какой то недомакет получается. И даже при совместных сочленениях, всегда есть вероятность не стыковки с другими участниками, по причине индивидуальности в подходе к производству, каждым участником своего модуля.
Другое дело, законченный макет.
Чуть чуть под него разгрести уголок, и всё гармонично встаёт. Ди и потом вариантов то много. В шкаф убирать, на шкаф. Откидной от стены, подъёмный к потолку, смонтированный в чайном столике, убирающийся в диван.
Или неприкосновенно красующийся в достойном и почётном месте вашего дома.
Вот, метр-на-метр, ну куда уж меньше. Возможно такой макет каждый сможет построить. И не сложный, и места мало занимает, и поезд ЕДЕТ
Или вот 140-х-100.
Немного крупнее, но уже с двухпуткой.
Запустил себе 2 состава через интервал и сиди кайфуй.
А поезда ездят...
... и добавил:
я смог отхватить 157.5х81см. сделал макет который очень быстро надоел. это была первая попытка и я взял готовую схему от КАТО амхерст2005.
Вахтанг, конечно надоел. Ведь схема от Като.
А по поводу модулей это ещё сложнее, более громоздкее, и быстрее надоедливее чем любой полноценный макет.
Вы только вдумайтесь. Для того чтобы всего лишь покатать поезда нужно построить 10 мини макетов. У которых площать занимаемая будет в 5 раз превышать оптимальный полноценный макет. И зачем это настолько усложнять себе жизнь.
Для того что бы макет не надоел нужна интересная схема, Я подробно излагал, что нужно для хорошего макета.
Повторение - мать учения:
Проекты макетов в масштабе N